快訊

氣球闖美非首次!日本二戰末氣球炸彈轟美西 炸死6婦孺

一顆氣球再引燃美中衝突 我外交部戰狼式回應是好招?

中正一分局前偵查隊長性侵下屬遭起訴 記兩大過免職

帆宣、達欣工供貨 台積肯定

台積電昨日公布去年度優良供應商卓越表現獎,台灣上市櫃公司有帆宣與達欣工程兩家入列。圖為帆宣公司。(本報系資料庫)
台積電昨日公布去年度優良供應商卓越表現獎,台灣上市櫃公司有帆宣與達欣工程兩家入列。圖為帆宣公司。(本報系資料庫)

台積電昨(18)日公布2022年度18家優良供應商卓越表現獎得主,台灣上市櫃公司共有帆宣(6196)與達欣工程兩家入列,顯示其在與技術合作、材料開發、量產支援、建廠管理、品質控管等方面獲得台積電肯定。

台積電表示,2022年半導體先進製程市場需求強勁,然而新冠疫情未歇、全球運輸瓶頸更加劇產業的挑戰,因此,供應鏈上游持續營運的韌性、開發精密化學材料與機台關鍵零組件的能力,及充裕且高品質的產能供應,對於台積電持續成長並協助客戶釋放創新至關重要。

台積電強調,與供應商夥伴深化研發與製造等各層面合作,帶動供應鏈與相關產業不斷升級,在供應商夥伴的支持之下,克服技術與供應需求面臨的各項挑戰,如期如質地完成合作的共同目標。

除了帆宣與達欣工程之外,這次獲得台積電表彰的還有瑞士商喬治費歇爾;荷商艾司摩爾(ASML)則獲得傑出技術發展合作獎。

台積電 達欣 疫情

延伸閱讀

荷蘭首相訪美 半導體同盟引關注

台積電2022年優良供應商卓越表現獎名單出爐

期貨商論壇/台積期 可望續強

高虹安第二波小內閣出爐 市長辦公室主任最年輕僅29歲

相關新聞

台積股價暴衝 市值返14兆

外資法人狂敲逾8萬張,台積電昨(30)日兔年開紅盤股價暴衝,終場大漲40元為歷年之最,單日漲幅7.95%為歷來第四大,推...

遊戲族群選股眉角看這裡 旺季、電玩展加持

銜接寒假、春節假期後,遊戲產業的年度盛事台北國際電玩展緊接著登場,再為遊戲族群增添市場熱度,且在旺季效益加持下,首季業績值得期待。

外資連5日買超逾16萬張 台積電14兆市值保衛戰

護國神山台積電(2330)新春報喜,昨日開盤首日帶頭衝,完成金兔大跳躍,大漲40元,市值超越14兆元。籌碼面,外資連五日...

經營權之爭暫息 菱光賣出東元部分持股

菱光(8249)和東元在2021年爆發經營權之爭,當初菱光斥資逾20億元持續買進東元持股,累積持有東元77,519張股票...

力成配息規劃不低於去年 今年資本支出下修至百億

半導體封測廠力成去年每股發放6.8元股利,董事長蔡篤恭今天表示,今年配息規劃不低於去年水準

台積電失神台股跌逾百點 盤中15350點震盪

美股30日收盤下挫,台股今天開低走低,盤中台積電下跌17元,至526元,跌幅約3%,拖累指數下跌約150點,在15350...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。