快訊

亞運游泳/出發前發燒昏倒 王冠閎奪銀洩壓:終於結束了

亞運電競/南韓太強 中華隊《英雄聯盟》收「銀」坦言已達成目標

鴻海股價跌破百元就止不住?開紅盤日成領跌指標

鴻海。路透
鴻海。路透

鴻海(2317)。路透
鴻海(2317)。路透

鴻海(2317)去年以99.9元封關,守了幾乎一整年的百元價位失守,今(3)日開紅盤首日,股價再往下挫,早盤以平盤開出後一度下滑至98元,盤中跌幅1.8%。ek

鴻海股價近年來幾乎都守在百元以上,甚至出現利多漲不動,利空也不太跌的情況,市場一度戲稱為「不動產」股,但去年封關日前卻是一連兩個交易日都收在百元之下。

鴻海2021年以104元封關,去年1月3日開盤收在103元,去年高點在6月1日間盤中一度曾達116元,盤中低點則是在7月4日曾觸及99.5元,去年以99.9元封關。

TrendForce最新報告表示,富士康(Foxconn)鄭州廠自10月起至今持續受疫情影響,稼動率仍難突破七成,鄭州事件發酵正值蘋果新機銷售的衝刺期,其中Pro系列因受市場青睞而持續調升生產比重,使得作為Apple Pro系列主力組裝廠的富士康備感壓力,即便有富士康深圳廠支援生產,但仍緩不濟急,TrendForce下調2022年iPhone 14系列出貨量至7,810萬支。

TrendForce認為,富士康長年穩站Pro系列的獨家組裝,但蘋果基於風險控管,原本即有意找尋其他業者加入生產組裝行列,並且在iPhone 14 Pro系列上試行,鄭州事件直接落實立訊精密(Luxshare)成為iPhone 15 Pro Max組裝供應鏈行列之一,惟其iPhone代工廠仍坐落中國大陸,越南廠則是以蘋果周邊為主,目前尚無iPhone產線規劃。

集邦報告點出鴻海恐將失去iPhone 15 Pro Max組裝獨家組裝的地位,影響近期股價表現,開紅盤首日,股價開平走低,盤中跌幅1.8%,創2021年5月以來的低點。

富士康 iPhone 14 Pro iPhone 鴻海

延伸閱讀

2023年科技業第一砲 鴻海併購德電動車零件廠

iPhone 14以下用戶換電池要快 3月後全面調漲800元

蘋果取消iPhone配件被告上法庭 原告怒控「不當得利和詐欺」

神腦公布「2022年度10大熱銷手機」!這款iPhone奪冠 三星霸占5席

相關新聞

棄息+蘋果光不亮 台積電最後一盤爆5,219張賣單下殺3元

台積電(2330)今年首季現金股利3元將在9月14日除息,今(13)日卻是開高走低,在蘋果光不亮加上棄息賣壓下,最後一盤...

AI 不再是空談!專家:實質效益顯現 概念股拚群起反彈

ChatGPT 熱度竄升,帶動「生成式 AI」熱潮激增, 而晶片大廠輝達(NVIDIA)財報遠優於市場預期,並調升AI的...

台積電 二度下修展望

台積電昨(20)日舉行法說會,總裁魏哲家坦言,AI需求雖然增加,仍無法彌補當前庫存調整與經濟前景不佳的干擾,台積電因而二...

台積電法說會/股東好消息!現金股利政策轉向穩定增加

台積電(2330)今(20)日召開法說會,董事長劉德音、總裁魏哲家、財務長黃仁昭、法人關係處處長蘇志凱出席今日線上法說會...

台積迎轉機 Q3營運向上

蘋果iPhone 15系列新機備貨動起來,助攻台積電下半年3奈米家族出貨動能轉強,法人看好台積電第3季美元營收在蘋果大單...

鴻海7月4日除息 創辦人郭台銘「逾92億元股息將入袋」

鴻海下午公告7月4日除息交易,7月28日發放現金股利,鴻海日前股東會通過配發每股新台幣5.3元現金股利,創辦人郭台銘持股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦