快訊

有414名台人待在土耳其 當地導遊曝慘況:朋友在瓦礫堆中

瑞銀看多聯發科 目標價815元

瑞銀看好聯發科表現,投資評等為「買進」,目標價815元。(本報系資料庫)
瑞銀看好聯發科表現,投資評等為「買進」,目標價815元。(本報系資料庫)

瑞銀證券指出,估計今年中國大陸智慧機的雙11銷售量將年減5%~10%,今年第4季需求會趨於穩定,到明年第1季庫存會降到非常低。在相關供應鏈中,瑞銀看好聯發科(2454),投資評等為「買進」,目標價815元,對穩懋投資評等則是「中立」,目標價120元。

瑞銀發布報告「中國智慧機能見度改善了嗎?」指出,今年中國雙11的智慧機銷售量估計比前一年下滑5%~10%,銷售額減幅將再多一些,主要是因為低階的5G/4G銷量較高。今年第4季,整體需求會穩定,與今年上半年下滑14.1%相比,已大幅改善,到明年第1季庫存會非常低。

瑞銀對中國智慧機2023年的需求前景較樂觀,今年預估將下滑16%,但估計明年將成長3%。瑞銀預估,明年的更換新品周期將更明顯。在今年下半年,通路庫存(包括成品和關鍵零組件)將大幅消化,到明年第1季底到第2季,可望出現回補庫存現象。

此外,最近數周,中國消費者需求出現利多因素,包括防疫政策、房地產利多政策及電子商務數據改善。

瑞銀很早就指出,中國智慧機庫存會在今年下半年逐漸消化。瑞銀最新行業調查顯示,到明年第1季底,中國智慧機OEM的成品庫存有望降至正常或非常低的水準。在非記憶體半導體出貨量普遍穩定之前,甚至可能出現中國智慧機採購先回升。

智慧機 瑞銀

延伸閱讀

瑞銀看中國大陸智慧機

苦等!這地方買iPhone 14 Pro、Pro Max 要明年1月初才拿到

聯發科針對入門款Chromebook推出Kompanio 520、Kompanio 528處理器

聯發科:台灣半導體產業發展急需三類人才

相關新聞

2/7【早晨財經速解讀】崩!台積電跌3% ADR戴爾裁6600人 企業獲利衰退難避免?

美國股市周一收跌,投資人關注聯準會(Fed)主席鮑爾周二的談話可能打壓市場對他近期表態的看漲反應,同時對Fed會將繼續堅定緊縮路線的押注也在增加。

金融股2023年14檔配息預測! 專家四方向解析:這家恐無法配息配股

繼月初各家金控與銀行各自公佈自結盈餘,大家開始紛紛預估明年股利政策,2022年初聰聰亦有沙盤推演其股利政策,普遍地有些許落差,今年綜合幾種條件來預估2023年的股利政策,條件包含:

2/6【早晨財經速解讀】外資回補2000億 台股漲20%入牛市!美非農大爆冷2023避免衰退?

台股上周兔年新春開紅盤,全周指數大漲669點、收15,602點。展望後市,法人指出,隨外資持續買超、台股結構「價漲量增」、加上國際大咖揭露台積電(2330)ADR持股動態的「13F報告」公布在即等三大利多現蹤,預期後市行情有機會上衝萬六大關。

2/3【早晨財經速解讀】標普將進入牛市!Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

那斯達克綜合指數和標普500指數周四(2日)收漲,觸及約五個月來高點,標普是連續第三天收高,因聯準會(Fed)主席鮑爾發出比預期更鴿派的訊息提振了股市。臉書母公司Meta則因實行嚴格成本控制而飆漲23.2%。

台積電、聯電(2303)大解密!高手都「用這招」預測隔日股價漲還跌

美股ADR就像是台股台積電、聯電等公司的指南針,透過觀察ADR折溢價、走勢,你可以預測台股明天的走勢。

2/2【早晨財經速解讀】漲翻天!Fed認通膨趨緩 軟著陸有望 費半狂飆5% Meta盤後漲18% 台幣重返29 真有機會回萬八?

美國股市周三(2日)收高,那指和費半漲幅尤其大,主要是在聯準會(Fed)宣布升息1碼後,Fed主席鮑爾承認通膨開始趨緩的言論,令投資人感到振奮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦