快訊

布林肯:以美國國家利益而言「台灣比烏克蘭更重要」

台灣2022代表字出爐 萬物齊「漲」

本土增16,694例、境外47例、26死 莊人祥:較上周三減少約5.5%

中華電5G建設超標

5G開台兩年多,電信龍頭中華電信(2412)持續擴大網路布局,建設5G網路,更加速偏鄉及離島涵蓋,近期陸續完成金門烏坵、連江縣高登島的5G網路建設,中華電信表示,今年5G網路建設超標,上看1.6萬座,高於去年的1.2萬座。

中華電信今年初公布2022年資本支出預算為368億元,投資重點包含5G、光纖、IDC、雲端及海纜等,其中行動網路資本支出為145億元,高於2021年的133億元。

中華電信5G建設也從六都陸續擴大到全台、偏鄉、深山、沿海、離島等。中華電信表示, 過去響應政府加速偏鄉及離島行動寬頻服務涵蓋,2014年開通金門縣烏坵鄉4G服務,實現「鄉鄉有4G」、「鄉鎮數涵蓋100%」的最廣涵蓋範圍目標,今年11月前進金門烏坵建設5G,完成5G行動寬頻基地台建設。

中華電信日前宣布,今年初完成連江縣北竿鄉亮島的5G及4G行動寬頻基地台建設,現在完成高登島之5G及4G行動寬頻基地台建設,改善馬祖地區的行動通訊品質。

中華電信網路技術分公司總經理簡志誠表示,持續投入最先進的技術發展及提供最綿密網路涵蓋,2021中華電信5G基地台建設超標,今年也將達標。2021年建設1.2萬座5G基地台,今年建設量要達1.6萬座。

隨著5G網路涵蓋提升,中華電信表示,近期積極以5G網路架起橋樑,打造遠距醫療平台,提供診所便利遠距看診服務,並整合診所HIS系統;搭配5G行動醫療行李箱,平台連接偏遠地區衛生所和大城市醫學中心,提供現場病患生理資訊與醫學影像共享功能,實現偏鄉遠距會診,已在台灣導入十個醫療機構成功案例。

此外,配合政府「向山致敬」開放山林政策以來,中華電信表示,投入上千人力至偏遠山區建設行動通信網路,完成全台計15縣市160條以上熱門登山步道之行動訊號普查,設置超過1,200處手機可通訊告示牌,提供山友最可靠的行動服務。

中華電信 5G 4G

延伸閱讀

中華電信關注離島通訊 前進金門烏坵完成5G建設

中華電信工會600人喊加薪 要「電信獲利王」將高獲利與勞工同享

工會呼籲加薪 中華電:持續理性溝通

元宇宙發威 台廠搶商機

相關新聞

IP、光學、生技 從逆襲到進擊

美國升息效用逐漸顯現,預計明年上半年電子庫存清理完畢,升息告一段落,有利景氣復甦;而目前正處於年度股市漲升旺季,配合明年看好產業,在年底前可先卡位,包括矽智財、伺服器、網通、光學、晶圓代工、汽車電子乃至於生技等族群。

特殊IC三雄 年營收拚新高

半導體景氣走緩,特殊應用IC(ASIC)設計服務族群依然保持亮眼表現,包括創意、世芯與智原等今年業績估計都將刷新紀錄。同...

台積電最後一盤爆1.5萬大量下殺7元 收478元跌幅2.25%

台股今(6)日開低走低收最低,終場下跌251.86點,收在14,728.88點,權王台積電(2330)最後一盤爆出15,...

南亞科11月營收下探27.71億元 創9年多新低

南亞科11月營收持續滑落,金額新台幣27.71億元,創9年多來新低

台積電概念股紅通通 法人看好這檔隱藏概念股

台股今(5)日盤中再戰萬五,終場收在14,980.74點,僅小漲10.06點,台積電(2330)收黑,但相關設備等概念股...

利基護身 ASIC設計服務不怕不景氣

ASIC設計服務三雄創意、世芯與智原,於產品應用面各擅勝場,得以在半導體景氣不振之際,避開消費性電子產品需求低迷漩渦,於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。