快訊

留美軍校生缺人脈難久留國軍 少數例外是走學術、長官賞識

拜登致詞大玩繞口令 還感謝張忠謀妻曾幫他這件事:我欠這家公司很多

康控彌補虧損 減資44.5%

電聲元件廠康控-KY(4943)昨(23)日宣布為改善財務結構,強化公司營運體質,將減資彌補虧損,減資金額為6.96億元,減資比率為44.53%,減資完成後,每仟股將換發約554股,減資後實收資本額降為8.67億元。

康控因業績不佳,加上淨值已低於財報所列示股本之十分之三,日前遭變更交易方式,改採分盤交易,致使股價快速崩跌,股價從11.55元跳空下殺,至今已連續吞下六根跌停板,昨日股價收6.16元,下跌0.68元,波段跌幅逾五成。

康控指出,此次減資案擬提請股東臨時會授權董事會訂定減資基準日及減資換發股票基準日等相關事宜,股東臨時會預計2023年1月9日舉行。

康控去年因與客戶間存有產品品質或責任歸屬等認知差距,認列26.3億元的預期信用減損,致使財報爆雷,也曾一度吞下多根跌停板,如今因全額交割,股價再次上演大逃殺。

康控過去為蘋果供應鏈之一,2017年時最高曾衝上624元,成為當時備受矚目的蘋果概念股之一,但2021年會計年度卻遭蘋果剔除供應鏈,營運陷入泥沼。

減資 康控

延伸閱讀

曾是蘋果概念股...這家上市公司遭列警示股 10月每股虧損0.43元

鴻海第一家掛牌電動車子公司 鴻華先進拚下季登創新板

Steam大逃殺生存《Scavengers》今年12月收攤 曾有望萬人混戰如今同上湊不滿百人

本周房產熱話/大逃殺?全台降價求售暴增1.5萬件 以房養老版圖「北北基快跌破5成」

相關新聞

IP、光學、生技 從逆襲到進擊

美國升息效用逐漸顯現,預計明年上半年電子庫存清理完畢,升息告一段落,有利景氣復甦;而目前正處於年度股市漲升旺季,配合明年看好產業,在年底前可先卡位,包括矽智財、伺服器、網通、光學、晶圓代工、汽車電子乃至於生技等族群。

特殊IC三雄 年營收拚新高

半導體景氣走緩,特殊應用IC(ASIC)設計服務族群依然保持亮眼表現,包括創意、世芯與智原等今年業績估計都將刷新紀錄。同...

台積電最後一盤爆1.5萬大量下殺7元 收478元跌幅2.25%

台股今(6)日開低走低收最低,終場下跌251.86點,收在14,728.88點,權王台積電(2330)最後一盤爆出15,...

南亞科11月營收下探27.71億元 創9年多新低

南亞科11月營收持續滑落,金額新台幣27.71億元,創9年多來新低

台積電概念股紅通通 法人看好這檔隱藏概念股

台股今(5)日盤中再戰萬五,終場收在14,980.74點,僅小漲10.06點,台積電(2330)收黑,但相關設備等概念股...

利基護身 ASIC設計服務不怕不景氣

ASIC設計服務三雄創意、世芯與智原,於產品應用面各擅勝場,得以在半導體景氣不振之際,避開消費性電子產品需求低迷漩渦,於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。