快訊

徐國勇向政院請辭獲准 花敬群代理內政部長

布林肯:以美國國家利益而言「台灣比烏克蘭更重要」

松翰Q4毛利率力守四成

微控制器(MCU)廠松翰(5471)今年業績受到半導體市況影響,表現不如預期,法人預期,儘管營收面臨下滑壓力,松翰本季毛利率有望力守逾四成水準,維持獲利局面。

松翰累計今年前十月合併營收29.84億元,年減41.6%,前三季獲利比去年同期明顯衰退,每股純益3.32元,其中,第3季每股純益0.56元。

松翰本來庫存周轉天數就會比同業略高,加上今年業績動能放緩,到第3季底為止,庫存周轉天數來到260天。該公司現階段仍努力去化庫存中。至於產品價格方面,松翰利基型產品價格尚屬穩定。

松翰三大業務主要包括多媒體IC、MCU與消費性IC產品線,因此受整體消費性電子市況起伏影響較大,目前尚未明顯回溫,導致10月營收下滑至1.86億元,為近33個月低點。法人評估,松翰庫存去化將延續到明年,後續觀察明年第2季是否逐漸邁向較健康水位。

松翰 營收

延伸閱讀

非蘋手機疲弱 台鏈有壓

車用IC逆風 業者警戒

最牛一輪/喬山看旺 中信24叫好

中鋼10月稅前淨損14億 翁朝棟:估12月庫存去化完畢

相關新聞

IP、光學、生技 從逆襲到進擊

美國升息效用逐漸顯現,預計明年上半年電子庫存清理完畢,升息告一段落,有利景氣復甦;而目前正處於年度股市漲升旺季,配合明年看好產業,在年底前可先卡位,包括矽智財、伺服器、網通、光學、晶圓代工、汽車電子乃至於生技等族群。

特殊IC三雄 年營收拚新高

半導體景氣走緩,特殊應用IC(ASIC)設計服務族群依然保持亮眼表現,包括創意、世芯與智原等今年業績估計都將刷新紀錄。同...

台積電最後一盤爆1.5萬大量下殺7元 收478元跌幅2.25%

台股今(6)日開低走低收最低,終場下跌251.86點,收在14,728.88點,權王台積電(2330)最後一盤爆出15,...

南亞科11月營收下探27.71億元 創9年多新低

南亞科11月營收持續滑落,金額新台幣27.71億元,創9年多來新低

台積電概念股紅通通 法人看好這檔隱藏概念股

台股今(5)日盤中再戰萬五,終場收在14,980.74點,僅小漲10.06點,台積電(2330)收黑,但相關設備等概念股...

利基護身 ASIC設計服務不怕不景氣

ASIC設計服務三雄創意、世芯與智原,於產品應用面各擅勝場,得以在半導體景氣不振之際,避開消費性電子產品需求低迷漩渦,於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。