快訊

「在車站月台放置炸彈」台北捷運收到恐嚇信

陳建仁接閣揆貫徹蔡英文意志 賴清德問鼎2024荊棘滿布

親眼目睹逃兵被槍殺!前瓦格納指揮官回憶「戰場前線慘況」

富采上季每股淨損0.56元 後市承壓

本土LED龍頭富采(3714)昨(3)日公布第3季終止連續五季獲利走勢,轉為虧損,單季稅後淨損3.59億元,每股淨損0.56元。由於目前LED市況仍在谷底,市場普遍預期LED廠營運壓力仍大。

富采第3季轉虧,也侵蝕原本上半年的獲利,導致前三季獲利僅7.89億元,較去年同期衰退54.57%,每股純益1.12元。

富采表示,今年來有大陸封控影響,及第2季過後全球嚴重通膨衝擊消費性電子產品購買力,加上去年不少下游廠商擔心缺料大舉提高庫存水位,惟今年市況不如預期,導致市場端庫存去化較預估更慢等因素拖累。

LED 通膨

延伸閱讀

大陸神舟十四號太空人進入夢天艙 將迎神舟十五號到來

央行Q3理監事會鷹鴿分明 理事因「這理由」疾呼升息1碼

紐約11口之家超會省 無懼通膨每月只花11K

大陸官方宣布 增設29個「進口貿易促進創新示範區」

相關新聞

台積Q1營運 外資看淡

台積電將於下周四(12日)召開法說會,高盛、瑞銀與花旗三大外資券商預期台積電首季營運展望保守,至於評等與目標價,高盛評維...

鴻海因子公司延遲輸入重訊 證交所開罰5萬元

臺灣證券交易所表示,鴻海精密(2317)今年8月18日子公司寶鑫國際投資的董事決議處分有價證券,經查符合上市公司重大訊息...

欣興、景碩、南電…載板三雄該選誰? 專家:這間ABF營收占比最高

欣興(3037)、南電(8046)、景碩(3189)選誰? YouTube頻道《投資伊森》於新影音分析「載板三雄」產業,他認為就基本面成長來看,哪間公司的持續開發出更多ABF的產能,就是未來EPS能創高的關鍵因素。

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。