快訊

新內閣名單陸續出爐 李永得不當文化部長改任政委

伺服器三傑 大摩按讚

大摩指出,Meta明年資本支出優於市場預期,市場對於伺服器三傑緯穎、嘉澤、金像電的投資信心有望回穩,因此皆重申「優於大盤」評等。(本報系資料庫)
大摩指出,Meta明年資本支出優於市場預期,市場對於伺服器三傑緯穎、嘉澤、金像電的投資信心有望回穩,因此皆重申「優於大盤」評等。(本報系資料庫)

台系雲端供應鏈緯穎(6669)、嘉澤、金像電等過去二個交易日股價強勢表態。外資摩根士丹利(大摩)證券指出,在Meta明年資本支出優於市場預期的消息浮上檯面後,市場對於伺服器三傑的投資信心有望回穩,因此皆重申「優於大盤」評等。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

Meta第3季資本支出95億美元,較大摩原先預期的金額高出32%,惟Meta將2022全年資本支出目標從300~340億美元調整為320~330億美元,顯示今年第4季資本支出可能季增6%,約為101億美元。更引人注目的是,Meta預估2023全年資本支出將達340~390億美元,優於市場看法。

另一家雲端資料中心大廠微軟,預測今年第4季資本支出也會有季增情況,大摩預估微軟今明年資本支出將各有286億美元、303億美元,分別年增4%、6%,顯示今年第4季資本支出將有70億美元,季增6%。

大摩表示,Meta與微軟第4季資本支出提升趨勢,與近期下游伺服器代工廠第4季訂單穩健的情況相符。過去一至二周,可以留意到下游的組裝代工業者2023年訂單取得趨緩,惟修正程度相對有限,而就目前訂單狀況來看,明年美國超大型資料中心業者需求仍會較今年成長。

大摩分析,Meta的資本支出是投資人密切關注的數據,該公司釋出明年資本支出年增的消息,應可減緩市場對於明年雲端資本支出恐年減雙位數百分比的疑慮,同時,也可望帶動市場對相關供應鏈的投資信心回升,包括台系伺服器代工廠緯穎、連接元件廠嘉澤、以及印刷電路板廠金像電。

Meta 大摩

延伸閱讀

亞馬遜等網路大咖倒成一片 唯獨「這家電商」挺住了

Meta公布財報股價大摔,一數據看「元宇宙」風光不再?

Quest 2後續機登場?Meta執行長曝明年推新款VR頭戴裝置

Meta燒錢沒成果 祖克柏籲保持耐心

相關新聞

台積Q1營運 外資看淡

台積電將於下周四(12日)召開法說會,高盛、瑞銀與花旗三大外資券商預期台積電首季營運展望保守,至於評等與目標價,高盛評維...

鴻海因子公司延遲輸入重訊 證交所開罰5萬元

臺灣證券交易所表示,鴻海精密(2317)今年8月18日子公司寶鑫國際投資的董事決議處分有價證券,經查符合上市公司重大訊息...

欣興、景碩、南電…載板三雄該選誰? 專家:這間ABF營收占比最高

欣興(3037)、南電(8046)、景碩(3189)選誰? YouTube頻道《投資伊森》於新影音分析「載板三雄」產業,他認為就基本面成長來看,哪間公司的持續開發出更多ABF的產能,就是未來EPS能創高的關鍵因素。

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。