快訊

評/從新屋、敬鵬到屏東大火…別再用消防員的命來換改革

我軍購將面臨付款期高峰 114年一般裝備就要付款千億元

南電、景碩目標價 下調

ABF示意圖。報系資料照
ABF示意圖。報系資料照

外資摩根士丹利證券最新報告指出,ABF族群股價下檔有撐,但要進場布局仍為時過早,受PC需求有限影響,下調南電(8046)、欣興、景碩2023年至2024年獲利預期,目標價各由275元、180元、132元下調至235元、135元、115元,並皆重申「中立」評等。

終端需求波動,外資券商對ABF產業前景看法多空皆有,高盛等偏多外資券商近來因應市況下調目標價,大摩、美銀、滙豐等則皆持保守觀點。

大摩表示,超微日前釋出庫存堆積和客戶庫存去化等產業不利消息,與英特爾第2季的看法不謀而合,相關情勢將進一步壓抑ABF需求;至於2023年,PC整體潛在市場成長幅度將由原先預期的年減1%擴大至年減6%,這將加深ABF供過於求的情況,由原先預期的3%擴大至6%,且預期2025年將達11%。

ABF 外資 大摩

延伸閱讀

台積電領漲、新台幣止跌 台股強彈197點收12,926點

動態清零何時結束? 大摩預期大陸明春全面開放

PCB台廠今年產值衝1.3兆元新高

欣興、景碩 押逾四個月

相關新聞

棄息+蘋果光不亮 台積電最後一盤爆5,219張賣單下殺3元

台積電(2330)今年首季現金股利3元將在9月14日除息,今(13)日卻是開高走低,在蘋果光不亮加上棄息賣壓下,最後一盤...

AI 不再是空談!專家:實質效益顯現 概念股拚群起反彈

ChatGPT 熱度竄升,帶動「生成式 AI」熱潮激增, 而晶片大廠輝達(NVIDIA)財報遠優於市場預期,並調升AI的...

台積電 二度下修展望

台積電昨(20)日舉行法說會,總裁魏哲家坦言,AI需求雖然增加,仍無法彌補當前庫存調整與經濟前景不佳的干擾,台積電因而二...

台積電法說會/股東好消息!現金股利政策轉向穩定增加

台積電(2330)今(20)日召開法說會,董事長劉德音、總裁魏哲家、財務長黃仁昭、法人關係處處長蘇志凱出席今日線上法說會...

台積迎轉機 Q3營運向上

蘋果iPhone 15系列新機備貨動起來,助攻台積電下半年3奈米家族出貨動能轉強,法人看好台積電第3季美元營收在蘋果大單...

鴻海7月4日除息 創辦人郭台銘「逾92億元股息將入袋」

鴻海下午公告7月4日除息交易,7月28日發放現金股利,鴻海日前股東會通過配發每股新台幣5.3元現金股利,創辦人郭台銘持股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦