快訊

陳建仁接閣揆貫徹蔡英文意志 賴清德問鼎2024荊棘滿布

親眼目睹逃兵被槍殺!前瓦格納指揮官回憶「戰場前線慘況」

中國女性抬頭? 看看當官的名單還有社會厭女思維

中華資安 搶進智慧製造

中華電信(2412)子公司中華資安國際搶進智慧製造工控資安市場,日前參加工控資安領導品牌睿控網安的B輪增資,未來期待產品結合服務,提升企業資安防禦能力。

中華資安國際的「數位鑑識暨資安檢測中心」通過CBTL實驗室認證,總經理洪進福表示,取得IEC 62443 CBTL實驗室認證,代表中華資安國際具備提供工業控制系統安全標準的檢測能力與合規諮詢專業,可提供國際認可的工控資安檢測報告,協助客戶從智慧製造的場域資安防護,到生產製造安全的產品,都能符合國際規範。

洪進福指出,為布局智慧製造場域的安全防護解決方案,日前參與工控資安領導品牌睿控網安(TXOne)的B輪增資,期待產品結合服務,提升企業資安防禦能力。參與睿控網安B輪募資除創投業者外,還包含聯發科、新普科技、晶華董事長潘思亮、大億集團董事長吳俊億等。

近年駭客攻擊肆虐,中華資安國際觀察,駭客攻擊目標不再侷限於IT環境,但國內多數OT(營運技術)環境尚未採取任何資安防護措施,以2021年為例,工控資安攻擊中有高達23%為勒索軟體,攻擊量居所有產業之冠,恐面臨停機所造成的損失達數百萬美元。

中華資安國際指出,國內高科技製造業近年漸被歐美大廠要求生產製造產品需符合IEC 62443標準,代表「資安不只是幫企業花錢,正在轉身幫企業賺錢,成為企業競爭力重要的一環」。

中華資安國際表示,今年已協助超過五家客戶導入IEC-62443制度,9月前已有二個場域取得IEC 62443 2-4認證,預計明年會有更多場域通過,同時協助多家關鍵基礎設施與高科技製造業,強化工控場域資安防護及提升資安事件應變能力。

資安

延伸閱讀

趕上數位流行!唐鳳裁示 數位部11月起試辦遠距辦公

奔波38小時來台 烏克蘭議員感謝相挺盼交流資安經驗

VMware認為當前企業最常面臨上雲資安挑戰 包含管理複雜度、能見度低等問題

國軍資安違規案達兩百餘件 違規玩抖音官兵遭光速汰除

相關新聞

台積Q1營運 外資看淡

台積電將於下周四(12日)召開法說會,高盛、瑞銀與花旗三大外資券商預期台積電首季營運展望保守,至於評等與目標價,高盛評維...

鴻海因子公司延遲輸入重訊 證交所開罰5萬元

臺灣證券交易所表示,鴻海精密(2317)今年8月18日子公司寶鑫國際投資的董事決議處分有價證券,經查符合上市公司重大訊息...

欣興、景碩、南電…載板三雄該選誰? 專家:這間ABF營收占比最高

欣興(3037)、南電(8046)、景碩(3189)選誰? YouTube頻道《投資伊森》於新影音分析「載板三雄」產業,他認為就基本面成長來看,哪間公司的持續開發出更多ABF的產能,就是未來EPS能創高的關鍵因素。

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。