快訊

護海公投重啟? 謝國樑:修正文字再提案 送來我直接批准

台積電跌破400元 底部在哪裡?

台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400元關卡保衛戰,盤中下殺至396元,市值下降至10.3兆元。路透
台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400元關卡保衛戰,盤中下殺至396元,市值下降至10.3兆元。路透

美國股市上周五(14日)反撲不成又摔個倒栽蔥,台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400元關卡保衛戰,盤中下殺至396元,市值下降至10.3兆元。

小股民對於4字頭與3字頭的台積電,踴躍搶進,根據統計,至10月14日台積電股東人數達147萬486人,較前一週141萬8820人增加逾5萬人,再創新高。

台積電13日法說會後市場力挺,股價一度回升,帶動電子股上揚氣勢,但仍不敵國際情勢走勢,今日股價重挫,開在400元,但盤中不敵賣壓湧現,一度下殺至396元,下跌16元。

台積電表示,第四季營收將約199億至207億美元,以中間值計將季增約0.4%,符合市場預期。今年美元營收將成長mid-thirties百分比區間(34%至36%)。

展望第四季,台積電財務長暨發言人黃仁昭表示,市場對台積電領先業界的5奈米製程的需求持續增加,進而平衡了終端市場需求轉弱以及客戶持續進行庫存調整所帶來的影響,預期台積電的業績將持平。

對利率敏感的科技股和半導體股首當其衝,那斯達克綜合指數和費城半導體指數14日分別重挫3.1%和4.5%,台積電ADR也受拖累大跌4.05%。一周下來,那指和費半各跌3.1%和8.3%,台積電ADR跌8.4%。道瓊上周五下跌403點,跌幅1.3%,標普500指數跌2.4%。一周下來,標普跌1.6%,道瓊則上漲1.2%。

半導體 2330台積電

延伸閱讀

台股盤中跌近300點…航運股重挫 台積電失守400元

經濟部次長陳正祺:美國沒有台海戰時毀壞台積電的政策

美股疲軟…台股早盤一度跌逾200點破萬三 台積電股價力守400元

10/17【早晨財經速解讀】反彈又結束?道瓊再跌破3萬點 台積電ADR大跌4% 資本支出調降利空測底?銀行股財報喜憂參半還沒完?

相關新聞

台積Q1營運 外資看淡

台積電將於下周四(12日)召開法說會,高盛、瑞銀與花旗三大外資券商預期台積電首季營運展望保守,至於評等與目標價,高盛評維...

鴻海因子公司延遲輸入重訊 證交所開罰5萬元

臺灣證券交易所表示,鴻海精密(2317)今年8月18日子公司寶鑫國際投資的董事決議處分有價證券,經查符合上市公司重大訊息...

欣興、景碩、南電…載板三雄該選誰? 專家:這間ABF營收占比最高

欣興(3037)、南電(8046)、景碩(3189)選誰? YouTube頻道《投資伊森》於新影音分析「載板三雄」產業,他認為就基本面成長來看,哪間公司的持續開發出更多ABF的產能,就是未來EPS能創高的關鍵因素。

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。