快訊

曾涉私菸案...邱議瑩弟選後升官掌飛安 華航內部批:完蛋了

大學特選面試不到2分鐘 重複報名「贏者全拿」不公平?

改變海戰的利器?土耳其「這武器」發展值得台灣借鏡

中磊9月營收月年雙增 法人:股價已反應業績趨勢

中磊(5388)9月營收月增12.9%,年增81.2%,符合市場預期;法人機構表示,中磊客戶訂單維持強勁向上趨勢,帶動營收月增,包括頻寬升級趨勢帶動網通CPE換機潮,5G FWA、PON、OTT STB與WiFi-6為營收成長動能,不過,股價已反應業績成長趨勢。

分析師指出,第3季各國基礎頻寬升級帶來的家用網通CPE設備換機潮持續進行,尤其以南亞、東南亞、歐洲的PON需求持續維持強勢;在北美市場方面,升級至DOCSIS3.1的趨勢仍未停歇,收視影音串流媒體的OTT STB在本季量產;企業級網通產品方面,在品牌客戶的供貨市占率更上一層樓,加上半導體零組件供應進一步放大,帶動營收季增,第3季營收季增19.7%,預估稅後淨利5.4億元,季增19.7%,每股稅後純益(EPS)約2.1元。

展望2022年,疫情帶動的數位轉型依舊持續進行,在疫情期間對網路的依賴改變了人類的生活型態,消費者享受過寬頻網路帶來的便利與高解析度串流影音聲光效果之後,寬頻網路服務與水、電並列為生活中的剛性需求,也驅動5G、PON、OTT STB與WiFi-6的換機潮,預估全年營收年成長44%,稅後淨利18.9億元,年成長119%,EPS有7.5元的水準。

營收 網通

延伸閱讀

開箱影片/Joeman三大點讚iPhone 14 Plus「最強雙手握持遊戲機」 喊話這代果粉最適合升級

非農就業人口公布前美股跌 法人:台股恐量縮整理

4倍起司超濃郁!必勝客「芝心瀑布紙包飯」限定登場

智邦、中磊9月營收創三高

相關新聞

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

台積電早盤市值重返十兆 聯發科站上600元

蘋果(Apple)財報亮眼,激勵美股大漲。台股今(31)日大漲逾百點,台積電(2330)、聯發科(2454)領軍帶頭漲,...

台積電跌破400元 底部在哪裡?

美國股市上周五(14日)反撲不成又摔個倒栽蔥,台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400...

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。