宏碁推新品 業績添柴火

英特爾最新獨立顯卡Arc系列將於10月12日開賣,華擎率先曝光其非公版產品後,宏碁(2353)也接棒,預告其基於英特爾Arc A770非公版產品,系列新品命名為「Predator BiFrost」。這是宏碁近年首次推出獨顯產品,隨著新品第4季上市,可望為宏碁電競業務增添柴火。

英特爾上周首次在台展出Arc系列顯示卡產品,包含安裝至桌機的獨顯Intel Arc A380、A750和A770,以及專為行動產品所設計的Intel Arc A370M。

雖然板卡廠仍觀望英特爾獨顯買氣及性能,但已有部分業者率先表態。華擎在今年9月東京電玩展展出第一張基於Arc A750非公版的顯卡產品 Arc A750 Challenger,而上周在台舉行的 Intel Open House活動,華擎也展示雙風扇設計的Arc A750顯示卡。

宏碁則於近期在推特(Twitter)官方帳號上,宣布其基於Intel Arc A770非公版產品,系列新品將命名為「Predator BiFrost」;宏碁近年主要仍是以銷售桌機、筆電為主,並未單獨銷售非公版獨顯產品線。

此番預告,代表宏碁將跟進華碩、微星等電競廠腳步,正式開闢自家獨顯產品線,讓其電競品牌「Predator」除了桌機、筆電及其他周邊外,新增獨顯產品線,完善其電競生態圈。

宏碁 電競 英特爾

延伸閱讀

英特爾自駕車部門要IPO

英特爾:明年PC市場應會成長

英特爾與台積電、三星等 力挺小晶片生態系發展

英特爾啟動價格戰 第13代處理器訂價直壓AMD

相關新聞

台積Q1營運 外資看淡

台積電將於下周四(12日)召開法說會,高盛、瑞銀與花旗三大外資券商預期台積電首季營運展望保守,至於評等與目標價,高盛評維...

鴻海因子公司延遲輸入重訊 證交所開罰5萬元

臺灣證券交易所表示,鴻海精密(2317)今年8月18日子公司寶鑫國際投資的董事決議處分有價證券,經查符合上市公司重大訊息...

欣興、景碩、南電…載板三雄該選誰? 專家:這間ABF營收占比最高

欣興(3037)、南電(8046)、景碩(3189)選誰? YouTube頻道《投資伊森》於新影音分析「載板三雄」產業,他認為就基本面成長來看,哪間公司的持續開發出更多ABF的產能,就是未來EPS能創高的關鍵因素。

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。