宏齊 下半年營運保守

LED封裝廠宏齊(6168)受下游消費性電子需求疲弱影響,近期業績低迷,下半年營收恐不如上半年,期盼明年上半年市況回溫後,帶動基本面重拾成長動能。

宏齊7月與8月營收都低於2億元,是2020年8月以來首見,為兩年來相對低檔;前八月營收為17.78億元、年減13.75%。

宏齊今年首季與第2季營收為6.9億元、7.27億元,以7月與8月營收合計僅3.62億元、且當下市場需求仍疲弱研判,該公司第3季業績要優於首季與第2季難度高。

宏齊坦言,消費性電子產品需求急凍,該公司對下半年營運看淡,但仍希望第3季是今年單季業績谷底,力拚第4季營收優於第3季。

宏齊強調,礙於終端需求不佳,客戶拉貨計畫遞延,若相關遞延訂單在年底前略為回溫,有助公司第4季營收小幅上升,但總體來看,下半年需求及出貨仍恐較上半年衰退雙位數百分比。

營收

延伸閱讀

台股總開戶人數 連二月下滑

CPI增幅有望回落

LED重要推手荷羅雅克享耆壽93歲 擁41項專利發明

美8月PCE通膨指標勁揚 Fed將再升息3碼

相關新聞

台積Q1營運 外資看淡

台積電將於下周四(12日)召開法說會,高盛、瑞銀與花旗三大外資券商預期台積電首季營運展望保守,至於評等與目標價,高盛評維...

鴻海因子公司延遲輸入重訊 證交所開罰5萬元

臺灣證券交易所表示,鴻海精密(2317)今年8月18日子公司寶鑫國際投資的董事決議處分有價證券,經查符合上市公司重大訊息...

欣興、景碩、南電…載板三雄該選誰? 專家:這間ABF營收占比最高

欣興(3037)、南電(8046)、景碩(3189)選誰? YouTube頻道《投資伊森》於新影音分析「載板三雄」產業,他認為就基本面成長來看,哪間公司的持續開發出更多ABF的產能,就是未來EPS能創高的關鍵因素。

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。