快訊

告到底!稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:我沒有和蔣孝嚴滾床

桃園機場再收恐嚇信 要求「停止一切台獨活動」

張淑娟北檢提告 周玉蔻、王鴻薇互罵蟑螂老鼠

友達進駐高雄亞灣園區

友達(2409)昨(22)日宣布,進駐高雄亞灣5G AIoT創新園區,並在園區內成立「AUO解決方案研發中心」,未來將在高雄據點布建300名研發團隊,希望透過亞灣產業群聚優勢,作為多元場域解決方案研發及試驗場域。

面板產業景氣下行,友達期許該公司不只是一家面板廠。

友達近年加速雙軸轉型。友達並看好亞灣產業生態鏈、資源優勢,與近年推動的雙軸轉型、智慧場域應用呼應,在高雄設立研發團隊後,將可望促進雙軸轉型策略發展、帶動集團深化垂直市場的成長量能。

友達本周股價連續四天帶量走弱,昨天下跌0.55元,成交量逾7.55萬張,收16.25元,四天來跌幅達10.2%。

友達指出,因應雙軸轉型策略,持續投入資源與布局,廣納地方優秀人才,繼在台南、高雄設立廠區後,今年更鎖定人工智慧、大數據以及跨領域場域應用的優質新血,期望透過高雄據點的「AUO解決方案研發中心」的建置,打造南台灣頂尖好手揮灑的舞台。

友達 面板 生態

延伸閱讀

承億酒店風光開幕 高港夕照美景引陳其邁拍不停

高雄承億酒店插旗亞灣區營運 陳其邁讚有眼光

國一南下高雄路段 轎車碰撞後翻覆駕駛毫髮無傷

高雄SOGO餐飲5大亮點 漢來新品牌「溜溜」全台獨家首發

相關新聞

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

不怕被割韭菜 台積電越跌小股東越愛

外資上周連三賣出台積電(2330)2萬6,484張,加上國際情勢影響,台積電股價持續創波段新低,股東人數卻持續增加,突破...

傳Meta元宇宙不順 Micro LED股富采及錼創同寫掛牌新低

元宇宙是市場看好的未來明星產業,相關供應鏈及商機龐大,國內LED廠中,富采(3714)及錼創科技被視為是2檔國內LED產...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。