快訊

成民進黨敗選戰犯?黃承國捲黑道風波發聲 盼黨中央成立調查小組

北捷文湖線又出包 六張犁往南港展覽館站出現異常延誤

學童嚇壞...新莊一國小旁驚見棺材、血字布條 65歲男子下場慘了

康舒 新廠導入智慧產線

康舒科技淡水廠(新北經發局)
康舒科技淡水廠(新北經發局)

金仁寶集團旗下電源大廠康舒(6282)淡水新廠昨(19)日啟用,將用來生產企業用電源供應器、智慧電表及電動動力產品等產品,並落實全球化布局,預計新廠最大年產值將逾70億元,未來導入智慧化生產線後,有望實質貢獻營收及獲利。

康舒新廠總投資32.5億元,董事長許介立表示,公司成立至今邁入第41年,近年因美中貿易大戰加上未來希望發展綠色新能源高階產品,因而規劃在淡水廠區增建廠房,大幅擴增產線。

新廠大樓取名為「強仕樓」,康舒在40歲蓋新大樓,40為強仕之年,有春秋鼎盛意涵,代表康舒蛻變轉強之意,期許強仕樓帶領康舒往下一個40年邁進。

康舒榮譽董事長許勝雄表示,強仕樓不但是北台灣重要科技廠區,更是支持金仁寶集團全球產能的重要製造基地。未來康舒規劃加碼投資46億元翻新重建淡水舊廠房,導入智慧化生產方式,擴增產能將高達四倍,擴大競爭優勢。

新北市副市長劉和然表示,淡水是新北發展重要區域之一,新北市政府積極向中央爭取補助,預計將90.87公頃的淡海新市鎮後期發展區報編為淡海科技園區;另外,在交通部分已有捷運及淡海輕軌,淡江大橋也將於2025年完成,台64號道路可連結台北港,後續淡海輕軌也計畫延伸八里及三芝,將產業鏈進一步延伸。

康舒將強仕樓打造為科技與人文兼具的綠能智慧建築,包含IIoT應用、智慧能源聚合管理平台、智慧消防與監視系統、PUE銀級資訊機房等智慧製造廠房。同時還打造友善職場環境,如設置專業健身房、員工舒適用餐及工作環境、專業防疫裝置等。另外,廠房四周還建造大量綠地,及雨水循環再利用系統,「強仕樓」可望於今年底取得黃金級綠建築標章。

康舒 淡海輕軌

延伸閱讀

淡水新濱公園啟用 寵物趣味、孩童足球賽登場

預估年產值逾70億 康舒科技斥32.5億擴建淡水廠今啟用

康舒投資32.5億 淡水新廠啟用

影/淡水黃牌機車鑽出車陣 白牌機車閃避不及自摔拋飛

相關新聞

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

台積電早盤市值重返十兆 聯發科站上600元

蘋果(Apple)財報亮眼,激勵美股大漲。台股今(31)日大漲逾百點,台積電(2330)、聯發科(2454)領軍帶頭漲,...

台積電跌破400元 底部在哪裡?

美國股市上周五(14日)反撲不成又摔個倒栽蔥,台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400...

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。