快訊

2022年度代表字「漲」 論文門延燒代表字為何不是「抄」?

全台有感!花蓮00:54規模5.6地震 與上月規模5.5震央位置非常接近

伊雲谷今上市 股價大漲逾三成

伊雲谷林啓雄董事長(左三)、蔡佳宏執行長(左二)與林儀雲端事業單位總經理(左一) 帶領經營團隊進行掛牌上市擊鼓儀式。 圖/伊雲谷提供
伊雲谷林啓雄董事長(左三)、蔡佳宏執行長(左二)與林儀雲端事業單位總經理(左一) 帶領經營團隊進行掛牌上市擊鼓儀式。 圖/伊雲谷提供

伊雲谷(6689)今(13)日以每股承銷價112元掛牌上市,早盤高點來到146.5元,漲幅逾三成,展望後市,隨著全球企業邁向 ESG 永續趨勢,伊雲谷身為台灣雲端服務界領頭羊,在興櫃時即成為第一家採用GRI與SASB雙準則編製永續報告書的典範企業,充分展現符合台灣未來上市櫃公司具備ESG投資規範的永續經營理念;並在營運部分,將專業的「一站式雲端解決方案」核心營運經驗快速複製至東南亞據點,持續厚植大中華及東南亞區域的領先優勢。

伊雲谷執行長蔡佳宏表示:「雲端沒有國界,誰的技術強、服務好,就是客戶優先選擇的合作夥伴,伊雲谷堅實的雲端服務與產業經驗,不僅為大中華區最大的AWS MSP,更獲AWS原廠認證及眾多國際權威調研機構多年評比肯定,具市場領導地位優勢;看準雲端無國界、易出海特性,公司緊扣AWS逾三成高成長動能,今年營運表現相當值得期待。」

根據Synergy Research Group資料顯示,2022年Q1全球企業在雲基礎設施服務支出達530億美元,YoY 34%;過去12個月亦達1,910億美元,顯見企業在雲端支出強勁成長趨勢。

以雲端起家的伊雲谷,主要合作原廠為全球雲端市占率第一的Amazon Web Services (AWS);公司以先占領再擴張的核心策略持續深化海外客戶營運,提供企業上雲前後最完整、客製化解決方案與新世代託管服務,成為AWS深耕大中華及東南亞區域的首選合作夥伴,締造2021年營收達百億元、雲端服務有95%客戶續約率、既有客戶125%淨收入成長且超過七成營收來自海外之耀眼成績。隨著企業加速上雲與MSP逐年高成長趨勢,公司現於台灣、香港、菲律賓、美國、馬來西亞、新加坡、泰國、印尼、越南等地已設立營運據點,並積極布局澳洲及印度市場,持續開拓涵蓋公部門、媒體、遊戲、金融、科技、零售、電商、製造、新創等產業近2,000家客戶群,目標2025年累計逾4,000家服務企業用戶,期許今年再創百億元營收佳績。

法人分析,伊雲谷挾雲端服務領導優勢,其一站式雲端服務可讓企業迅速以雲端平台同步實踐數位轉型、雲端託管與ESG理念,看準公司為AWS大中華區首家榮獲最高等級「AWS核心級服務合作夥伴」(全球僅3%具此資格)、大中華區最大AWS MSP,今年 8 月再添捷報,於東南亞晉升「AWS核心級服務合作夥伴」深耕大中華及東南亞區域雲端服務,挹注下一波強勁營運動能,繳出亮眼成績。

未來,伊雲谷奠基在豐富雲端服務經驗下,公司也將持續緊跟市場需求,拓展「數位化減碳+資安防護」等全面的應用需求,加速企業客戶實現「數位 + ESG」的雙軸轉型。

雲端服務 東南亞 ESG

延伸閱讀

任天堂盤中大漲6% 「斯普拉遁3」開賣三天熱銷345萬套

綠色行動力論壇22日登場 曹為實:三部曲落實ESG

強勢漲!外資買超112億「大買這檔」 台積電終止連六賣

雙永續、雙軌轉型正夯

相關新聞

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

台積電早盤市值重返十兆 聯發科站上600元

蘋果(Apple)財報亮眼,激勵美股大漲。台股今(31)日大漲逾百點,台積電(2330)、聯發科(2454)領軍帶頭漲,...

台積電跌破400元 底部在哪裡?

美國股市上周五(14日)反撲不成又摔個倒栽蔥,台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400...

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。