快訊

難忍張蘭造謠抹黑!大S霸氣出示「兩億帳款明細」打臉

蔡適應博、碩士論文指導教授曝光 兩位都是政界大咖

火警前還出門幫家人買便當 苗栗銅鑼姊弟三人不幸罹難

台灣大 扎根偏鄉程式教育

台灣大(3045)IT團隊是台灣大轉型的加速器,更是未來十年高速成長的關鍵後援團隊。近期台灣大資訊長蔡祈岩率領台灣大IT菁英,推動程式營隊及師資培育,用科技力弭平城鄉數位落差,前進偏鄉教小孩打造自走車。

台灣大近年積極轉型為區域級科技電信公司,而IT團隊則被賦予要成為台灣大轉型區域級科技電信公司的加速器,及集團未來十年高速成長的賦能者兩大任務。

此外,台灣大用科技擁抱愛,台灣大基金會「Coding Fun」計畫前進偏鄉撒播程式種子,程式營隊、師資培育兩階段計畫雙管齊下,弭平城鄉數位落差。

蔡祈岩除帶領台灣大的「攻城精英」全力支持活動,昨(23)日親自到澎湖隘門國小參與活動,下場與學童進行自走車PK賽。

蔡祈岩分享,小學五年級參加「電腦程式設計」聯課活動後,程式設計的種子就在心裡萌芽,國中、高中把寫程式、玩電腦當作重要課外活動,一路就讀到交大資工系,更做出暢銷遊戲「決戰俄羅斯」,當年的資訊種子,在自己身上長成大樹,更期盼在小朋友身上持續播下程式設計種子,為台灣培養更多的優秀IT人才。

台灣大基金會董事暨執行長劉麗惠表示,「Coding Fun偏鄉玩程式」計畫透過兩階段模式,讓程式教育在偏鄉紮根,除舉辦暑期營隊啟發偏鄉學生程式邏輯概念,後續再加上一年在地師資培育計畫,讓老師為在地學生提供程式教育,持續擴大影響力,今年吸引94位學生參與,70位志工帶領偏鄉學童從遊戲營隊中學習寫程式,培育程式邏輯思考能力。

台灣大 偏鄉 營隊

延伸閱讀

台灣大前進偏鄉撒播程式種子 弭平城鄉數位落差

iPhone新機要來了 i13降價

台灣大影視內容 以投代買

電信三雄 加碼挺台劇

相關新聞

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

台積電早盤市值重返十兆 聯發科站上600元

蘋果(Apple)財報亮眼,激勵美股大漲。台股今(31)日大漲逾百點,台積電(2330)、聯發科(2454)領軍帶頭漲,...

台積電跌破400元 底部在哪裡?

美國股市上周五(14日)反撲不成又摔個倒栽蔥,台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400...

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。