快訊

開工紅包不要丟!命理師「催旺財運」小撇步大公開

眾達 本季營收回溫

光通訊元件廠眾達-KY(4977)、統新受惠全球經濟活動回升,推升網路服務業者持續建設資料中心,第3季營運逐步回溫,可望繳出優於第2季的成績單。

眾達先前一度遭逢產品缺貨及大陸封城等逆風,導致第1季營運走低,隨著5、6月過後缺料狀況改善、大陸封控問題獲得解決,營運逐步回穩。法人看好眾達營運將擺脫年初谷底,吸引市場買盤進駐,昨(22)日不畏台股大跌163點,逆勢走揚,盤中一度突破百元關卡,終場漲4.4元,收99.5元。

統計眾達股價從8月初的77.1元的低點附近,波段反彈近三成,近一個月來漲約26.9%。

展望下半年,眾達預期,關鍵零組件供貨趨於正常,32G產品出貨良好,預計滿載到年底,與客戶共同研發的400G產品用在超級資料中心,可望於下半年出貨。

統新昨天股價同步逆勢收紅,終場上漲0.6元、收85.7元。因近期股價波動大,統新公布自結7月稅前盈餘900萬元,年增3.5倍,稅後純益600萬元,年增五倍,每股純益0.17元。

統新上半年每股純益1.41元,較去年同期僅0.4元翻倍成長。公司指出,因北美市場回溫,全球疫情影響逐漸淡化,經濟活動復甦,5G基建陸續啟動,旗下光學鍍膜技術多元開展,對中長期營運審慎樂觀。

眾達

延伸閱讀

四川限電多晶矽恐缺料價漲 太陽能族群早盤強勢

四川大限電 太陽能引爆漲價效應

智晶攻智能眼鏡 奏捷

車市下修 缺料…國產、進口車都傷

相關新聞

台積Q1營運 外資看淡

台積電將於下周四(12日)召開法說會,高盛、瑞銀與花旗三大外資券商預期台積電首季營運展望保守,至於評等與目標價,高盛評維...

鴻海因子公司延遲輸入重訊 證交所開罰5萬元

臺灣證券交易所表示,鴻海精密(2317)今年8月18日子公司寶鑫國際投資的董事決議處分有價證券,經查符合上市公司重大訊息...

欣興、景碩、南電…載板三雄該選誰? 專家:這間ABF營收占比最高

欣興(3037)、南電(8046)、景碩(3189)選誰? YouTube頻道《投資伊森》於新影音分析「載板三雄」產業,他認為就基本面成長來看,哪間公司的持續開發出更多ABF的產能,就是未來EPS能創高的關鍵因素。

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。