快訊

陳時中競總成立!鄭寶清支持者亂入 爆口角挨罵「背骨」

豬木的最後鬥魂!日本「最強國會議員」傳奇摔角人生

本土已641萬人染疫 幼兒疫苗接種率將破4成 加速增抗體

面板景氣年底可望見底 群創領漲、成交量居冠

群創(3481)今(19)日股價開高走高,一度觸及漲停12.45元,成交量爆出逾14萬張的大量,高居個股成交冠軍,友達(2409)也同步大漲逾半根停板,成交量居亞軍,彩晶盤中急拉上漲超過半根停板。示意圖。圖/Ingimage
群創(3481)今(19)日股價開高走高,一度觸及漲停12.45元,成交量爆出逾14萬張的大量,高居個股成交冠軍,友達(2409)也同步大漲逾半根停板,成交量居亞軍,彩晶盤中急拉上漲超過半根停板。示意圖。圖/Ingimage

群創(3481)法說會雖然因面板市況低迷調降本季產能利用率,但釋出面板景氣循環可望在今年底見底,今(19)日股價開高走高,一度觸及漲停12.45元,成交量爆出逾14萬張的大量,高居個股成交冠軍,友達(2409)也同步大漲逾半根停板,成交量居亞軍,彩晶盤中急拉上漲超過半根停板。

群創在7月底時預測第3季大尺寸面板出貨量與第2季持平,ASP季減7~9%,昨日法說會修正,預估大尺寸面板出貨量季減10~13%,ASP因產品組合調整,季減3%,產能利用率由上季的九成降為七成,不排除僅維持五成。

面板報價下跌,最新價格較疫情前還低,跌破廠商現金成本,群創宣布調降本季出貨目標,但是群創同時釋出此波景氣循環將在今年底見到底部的預期,明年初可開始朝正向發展,下半年可望迎接新一波筆電換機潮。

群創早盤以11.4元開出,股價開高走高,一度拉升至漲停12.45元,盤中成交量超過14萬張,高居個股成交量冠軍;友達早盤以15.7元平盤開出,一度拉升至16.95元,盤中成交量居亞軍,僅次於群創;彩晶(6116)以11.3元開出,一度拉升至12元。

大尺寸面板 群創

延伸閱讀

群創下修大面板出貨預估

群創加速開發非顯示應用產品

面板雙虎分紅出爐!傳績效佳者可拿6到8個月、創史上新高

群創打造進階永續力 獲亞太暨台灣永續行動獎四大獎

相關新聞

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

台積電早盤再失守500元跌逾2% 市值跌破13兆元

美國聯準會(Fed)激進升息疑慮未除,美股下挫,台股今天早盤大跌逾200點,摜破萬五大關,台積電股價再度失守新台幣500...

外資持續提款 台積電守平盤價446.5元

美股持續下跌,台股今(27)日止跌回升,早盤一度上漲84.65點,隨後漲幅收斂,一度翻黑。遭外資連四日賣超3萬1,540...

Model C開放預購 裕隆、廣宇、乙盛漲 鴻海卻下跌

鴻海(2317)與裕隆旗下鴻華先進開發的電動休旅車Model C,今(1)日早上9點開放預購,預繳千元就可成為純電代言人...

iPhone 14是救命稻草?蘋果股價今年以來跌逾12% 投資人更在意2件事

蘋果(Apple)於台灣時間8日凌晨,舉行秋季發表會,推出4款iPhone 14新機。令人好奇的是,在這場「果粉」引頸期盼的年度盛事結束後,蘋果的股價表現,是否會隨著iPhone 14開賣,明顯轉強?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。