快訊

蔡適應博、碩士論文指導教授曝光 兩位都是政界大咖

火警前還出門幫家人買便當 苗栗銅鑼姊弟三人不幸罹難

美科技業裁員不斷…「這2國」員工影響最大 被迫離境返家

聯發科搶市 推5G新晶片

聯發科(2454)昨(18)日宣布,推出以4奈米製程打造的「T830」5G晶片,主要供應固定無線接取(FWA)與行動熱點用戶終端設備(CPE)裝置搭載應用。近期非蘋手機市況低迷,聯發科推出非手機晶片新品,衝刺業績。

這是聯發科第三款4奈米製程晶片,也是其手機晶片以外的產品線首度導入4奈米製程生產。

聯發科持續與台積電合作,先前利用其4奈米製程,打造旗艦級5G手機晶片「天璣9000」與「天璣9000+」,為提供更佳的傳輸速度及多人應用穩定度,T830為聯發科首次將4奈米製程導入非手機應用晶片。

T830採用聯發科的M80數據機晶片,其客戶可將T830搭載於其CPE產品,使得產品後端可以利用5G訊號傳輸,前端再另將5G訊號轉為WiFi或乙太網路,提供多位使用者上網之用。CPE設備因此具備更好的行動性,應用場域除了個人與家庭應用,也可發展工業應用。

聯發科指出,T830 高度整合的設計,可大幅節省功耗並減少開發時間和成本。T830可打造簡單易用、便於攜帶的小型5G網路設備,為消費者省去耗時的寬頻固網安裝程序。

聯發科副總暨無線通訊事業部總經理徐敬全表示,聯發科與世界一流的電信設備公司合作,為消費者與企業帶來快速可靠的連網服務。

T830高度整合的平台完整體現5G與WiFi連接的最新技術,可協助客戶打造輕巧的高性能5G CPE產品。

除了撐起半壁江山的手機晶片外,聯發科第2季智慧裝置平台應用營收占比達38%,雖然近期電視及平板需求受消費信心趨弱影響,但其有線及無線連網解決方案(如WiFi 6、5G 數據晶片及10 GPON等)需求依然強健。

聯發科 晶片 5G

延伸閱讀

南韓外交部長證實 將參與美國主導的「Chip 4」預備會議

5G網路新選擇 聯發科推出最新T830平台

更方便!聯發科成功讓智慧手機直連衛星訊號 上網不中斷

英特爾成美晶片法案最大受益者 但「這因素」讓外資建議:買進台積電、放空英特爾

相關新聞

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

台積電早盤市值重返十兆 聯發科站上600元

蘋果(Apple)財報亮眼,激勵美股大漲。台股今(31)日大漲逾百點,台積電(2330)、聯發科(2454)領軍帶頭漲,...

台積電跌破400元 底部在哪裡?

美國股市上周五(14日)反撲不成又摔個倒栽蔥,台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400...

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。