快訊

桃園機場再收恐嚇信 要求「停止一切台獨活動」

張淑娟北檢提告 周玉蔻、王鴻薇互罵蟑螂老鼠

南韓Outlet失火冒濃濃黑煙! 疑電動車爆炸釀2死3失蹤

面板雙虎分紅出爐!傳績效佳者可拿6到8個月、創史上新高

友達、群創今年員工分紅於8月發放,外傳績效佳者平均拿六到八個月,創史上新高。圖為面板產品示意圖。(本報系資料庫)
友達、群創今年員工分紅於8月發放,外傳績效佳者平均拿六到八個月,創史上新高。圖為面板產品示意圖。(本報系資料庫)

友達、群創2021年受惠於疫情推升營運加溫,分別大賺613億及575億元,相當於友達每天淨賺1.68億元,群創一天獲利1.58億元,雙雙締造歷史新高。今年員工分紅於8月發放,外傳績效佳者平均拿六到八個月,亦創史上新高。

友達昨(16)日表示,營運獲利成果與員工共享,去年獲利表現不錯,績效獎金也較為豐厚。

面板雙虎的公司章程都訂定員工分紅不低於獲利的5%,雙虎去年合計獲利1,188億元,估兩家公司今年員工分紅總額逾59億元。雖然今年雙虎業績不佳,但去年的獲利透過分紅方式入帳,歷史新高的獎金仍讓員工超有感。

群創強調「人才」是企業永續發展的基石,依營運及個人績效給予激勵分紅獎金,去年的獲利除分紅外亦加發激勵獎金,去年至今陸續發給員工。

此外,群創有結合儲蓄及投資理財的員工福利制度,規劃員工長期持股信託,透過持股信託成為群創股東,同步發放股利,員工同時領到分紅與股利。

群創 員工分紅 友達 面板雙虎

延伸閱讀

四川大限電 友達、群創得利

法人買超前十強 聚焦

群創打造進階永續力 獲亞太暨台灣永續行動獎四大獎

群創定15日為減資基準日 並於18日舉辦法說會

相關新聞

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

台積電早盤再失守500元跌逾2% 市值跌破13兆元

美國聯準會(Fed)激進升息疑慮未除,美股下挫,台股今天早盤大跌逾200點,摜破萬五大關,台積電股價再度失守新台幣500...

Model C開放預購 裕隆、廣宇、乙盛漲 鴻海卻下跌

鴻海(2317)與裕隆旗下鴻華先進開發的電動休旅車Model C,今(1)日早上9點開放預購,預繳千元就可成為純電代言人...

iPhone 14是救命稻草?蘋果股價今年以來跌逾12% 投資人更在意2件事

蘋果(Apple)於台灣時間8日凌晨,舉行秋季發表會,推出4款iPhone 14新機。令人好奇的是,在這場「果粉」引頸期盼的年度盛事結束後,蘋果的股價表現,是否會隨著iPhone 14開賣,明顯轉強?

群創8月營收152.81億元、年減51.3% 寫近30個月新低

群創(3481)今(8)日公告今年8月合併營收152.81億元,月減3%,年大減51.3%,寫近30個月新低。群創表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。