快訊

批周玉蔻「鬧場」二度霸凌 王鴻薇揭:張淑娟聽到她聲音就會哭

新冠確診一年後血栓風險較未染疫者高1.8 倍!研究曝一類患者風險恐更高

兄弟萬里沙灘游泳捲外海失蹤...哥哥遺體今晨沖上岸 家屬泣不成聲

四川大限電 台面板廠可望受惠 友達、群創、彩晶齊漲

大陸四川省大限電,從昨日起至8月20日所有工業電力用戶停止生產,連放6天的高溫假,台廠面板廠友達(2409)、群創(3481)未在四川設廠,反而可望因京東方、惠科生產受阻的減產效應而受惠。(本報系資料庫)
大陸四川省大限電,從昨日起至8月20日所有工業電力用戶停止生產,連放6天的高溫假,台廠面板廠友達(2409)、群創(3481)未在四川設廠,反而可望因京東方、惠科生產受阻的減產效應而受惠。(本報系資料庫)

大陸四川省大限電,從昨日起至8月20日所有工業電力用戶停止生產,連放6天的高溫假,不少台系供應鏈也都受到衝擊,不過,台廠面板廠友達(2409)、群創(3481)未在四川設廠,反而可望因京東方、惠科生產受阻的減產效應而受惠;友達早盤開高走高,盤中漲幅2.62%,群創漲幅也逾1%,彩晶盤中上漲2.36%。

大陸四川省無預警勒令所有工業電力用戶生產全停,從昨(15)日起至20日連放六天高溫假,台系廠包括代工大廠廣達(2382)、仁寶(2324)、緯創(3231),筆電散熱市占龍頭雙鴻(3324)、電池模組一哥新普(6121)等在四川都有廠區,四川大限電,恐衝擊組裝、散熱、鍵盤、電池觸控等供應鏈。

另外,LCD面板龍頭京東方、與第三大LCD面板廠惠科在當地合計八座工廠生產受阻,市場預估恐有3成的產能受到影響,不過,京東方、惠科的產能若因四川限電減少,對供過於求的面板來說,反而有正面的效應。

台灣面板廠當中,友達、群創目前並未在四川設有廠區,友達早盤以15.4元開出,一度拉升至15.9元,盤中漲幅2.62%;群創以11.4元平盤開出,一度拉升至11.75元,盤中漲幅1.31%;彩晶(6116)以10.65元開出,一度拉升至10.95元,盤中漲幅2.36%。

面板

延伸閱讀

8/16【早晨財經速解讀】玉山金法說 股價站上所有均線能存股?台股回季線軋散戶 為何長榮、陽明、萬海挑戰失敗?四川傳限電 原油創新低

四川限電令 台系NB鏈大當機

四川大限電 友達、群創得利

四川限電…亞泥啟動應變 台玻暫無影響

相關新聞

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

台積電早盤再失守500元跌逾2% 市值跌破13兆元

美國聯準會(Fed)激進升息疑慮未除,美股下挫,台股今天早盤大跌逾200點,摜破萬五大關,台積電股價再度失守新台幣500...

外資持續提款 台積電守平盤價446.5元

美股持續下跌,台股今(27)日止跌回升,早盤一度上漲84.65點,隨後漲幅收斂,一度翻黑。遭外資連四日賣超3萬1,540...

Model C開放預購 裕隆、廣宇、乙盛漲 鴻海卻下跌

鴻海(2317)與裕隆旗下鴻華先進開發的電動休旅車Model C,今(1)日早上9點開放預購,預繳千元就可成為純電代言人...

iPhone 14是救命稻草?蘋果股價今年以來跌逾12% 投資人更在意2件事

蘋果(Apple)於台灣時間8日凌晨,舉行秋季發表會,推出4款iPhone 14新機。令人好奇的是,在這場「果粉」引頸期盼的年度盛事結束後,蘋果的股價表現,是否會隨著iPhone 14開賣,明顯轉強?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。