快訊

鐵道上兔子出沒?從歐洲搗蛋鬼到日本車站長

中研院士朱雲漢辭世!享壽67歲 哥哥朱雲鵬悲慟證實

戰爭中尋找失蹤父親 星雲大師12歲意外出家全因為他

群創定15日為減資基準日 並於18日舉辦法說會

群創定2022年8月15日為減資基準日,並於18日舉辦法說會。記者李珣瑛/攝影
群創定2022年8月15日為減資基準日,並於18日舉辦法說會。記者李珣瑛/攝影

群創(3481)今(10)日公告,董事會決議減資基準日為今年8月15日;並將於8月18日下午舉行2022年下半年線上法說會,將說明今第2季營運成果及未來營運展望。

受到終端品牌廠清庫存,面板需求不振,導致面板報價跌跌不休等影響,群創7月營收157.6億元,月減18.3%,年減51.1%,為近29個月新低。回到疫情爆發前,2020年初的業績水準。

群創7月大尺寸合併出貨量825萬片,月減26.2%;中小尺寸合併出貨量2,297萬片,月減24.4%。累計今年前七個月合併營收1277.88億元,年減27.8%。今天股價維持平盤,成交量逾2.9萬張,收10.85元。

第3季原是傳統品牌廠於旺季前的備貨季節,但經濟不明朗,運輸暢通後再令通路庫存升高,品牌客戶紛紛減少拉貨,以調整庫存優先。

群創預測本季大尺寸面板出貨量與第2季持平,ASP季減7-9%;中小尺寸面板出貨量季減17-19%。第3季外在變數對經濟前景及終端需求的影響程度,尚不明朗。將加速推展非顯示應用領域的產品開發,並提升高附加價值產品營收比重,以抵禦景氣下行時的波動影響,並維持營運及財務狀況穩健。

大尺寸面板 群創 營收

延伸閱讀

外資賣超178億 晶圓雙雄、貨櫃、金融股是外資提款大戶

面板雙虎營收 黯然失色

面板雙虎7月營收雙雙衰退 群創年減51%、友達年減47%

利空抗跌股!有機會強勢反彈 陳唯泰:3大族群遭低估可伺機介入

相關新聞

台積Q1營運 外資看淡

台積電將於下周四(12日)召開法說會,高盛、瑞銀與花旗三大外資券商預期台積電首季營運展望保守,至於評等與目標價,高盛評維...

鴻海因子公司延遲輸入重訊 證交所開罰5萬元

臺灣證券交易所表示,鴻海精密(2317)今年8月18日子公司寶鑫國際投資的董事決議處分有價證券,經查符合上市公司重大訊息...

欣興、景碩、南電…載板三雄該選誰? 專家:這間ABF營收占比最高

欣興(3037)、南電(8046)、景碩(3189)選誰? YouTube頻道《投資伊森》於新影音分析「載板三雄」產業,他認為就基本面成長來看,哪間公司的持續開發出更多ABF的產能,就是未來EPS能創高的關鍵因素。

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。