快訊

40歲以下教師剩不到三成 中小學師資「新陳代謝」惡化

強勢美元釀災...新台幣匯率將奔向32元 匯銀主管憂金融風暴來襲

南電Q2財報優於預期 外資調高獲利預估但下修目標價

南電(8046)第2季稅後純益48.64億元,創單季新高,每股純益7.53元,累計上半年稅後純益87.48億元,年增123.5%,每股純益13.54元,亞系外資表示,南電第2季財報優於預期,因此調高今年EPS預估1%,預估EPS達28.15元,但因擔憂終端需求疲弱的品項可能擴大,重申減碼評等,且調降目標價至210元。

南電第2季合併營收151.86億元,合併毛利率39.13%,合併營業利益53.82億元,營益率35.44%,稅後純益48.64億元,營收及獲利、毛利率、營益率都創歷史單季新高;上半年合併營收297.47億元,年增27.4%,合併毛利率38.11%,合併營業利益101.69億元,營益率34.18%,稅後純益87.48億元,年增123.5%,每股純益13.54元。

亞系外資表示,南電第2季財報優於預期,決定調高今年每股純益預估至28.15元,但是考量終端需求疲弱,及BT載板平均售價下滑的潛在因素,調降明年每股純益預估,降幅10%,預估明年EPS25.75元。

亞系外資強調,終端需求疲弱的產品恐將不僅是消費性產品,可能擴及其他品項,且宏觀經濟的不確定性仍持續存在,南電所有客戶都有可能遭遇需求疲弱的風險,由於南電超過9成營收為低階的非高速運算(HPC)產品,亞系外資擔憂南電的售價和毛利率壓力恐比同業更大。

亞系外資預估,ABF載板供需明年可能將趨於平衡,重申南電減碼評等,目標價由280元調降至210元。

南電今日以248元開出,下跌1元,一度翻紅拉升至253元,終場收在245.5元,下跌3.5元,跌幅1.4%。

營收 EPS

延伸閱讀

PCB、連接器族群 轉強

上半年EPS/帝寶5.56元 巧新1.73元

利率政策空窗期間 3檔ETF掌握8月台股攻堅行情

南電第3季營收獲利續成長 下半年ABF產能滿載

相關新聞

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

台積電早盤再失守500元跌逾2% 市值跌破13兆元

美國聯準會(Fed)激進升息疑慮未除,美股下挫,台股今天早盤大跌逾200點,摜破萬五大關,台積電股價再度失守新台幣500...

Model C開放預購 裕隆、廣宇、乙盛漲 鴻海卻下跌

鴻海(2317)與裕隆旗下鴻華先進開發的電動休旅車Model C,今(1)日早上9點開放預購,預繳千元就可成為純電代言人...

iPhone 14是救命稻草?蘋果股價今年以來跌逾12% 投資人更在意2件事

蘋果(Apple)於台灣時間8日凌晨,舉行秋季發表會,推出4款iPhone 14新機。令人好奇的是,在這場「果粉」引頸期盼的年度盛事結束後,蘋果的股價表現,是否會隨著iPhone 14開賣,明顯轉強?

下一檔最悍 MIT車電股 電動車東西軍之戰

特斯拉與比亞迪在電動車市場的較勁,如同美中強權爭霸的縮影,不過這場競爭中,MIT的電動車零組件概念股同時打入兩強的供應鏈,成了另類的大贏家!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。