鴻海Q2三率三升 EPS 2.40元、寫2008年來同期新高

鴻海集團。圖/聯合報系資料照片
鴻海集團。圖/聯合報系資料照片

鴻海(2317)今(10)日公布上半年財報,第2季淨利歸屬於母公司業主為332.9億元,年增12%,每股純益為2.40元,優於去年同期2.15元,不僅三率三升、獲利表現為2008年以來同期新高。

鴻海第2季營收為1兆5,098億元,季增7%、年增12%,營業利益為443.3億元,季增21%、年增37%,本業獲利搶眼,淨利歸屬於母公司業主為332.9億元,季增13%、年增12%,每股純益為2.40元也優於首季的2.12元。

鴻海第2季毛利率為6.4%,優於首季的6.02%與去年同期的6.03%。營益率為2.94%優於首季的2.61%與去年同期的2.4%。淨利率為2.21%,優於首季的2.09%與去年同期的2.2%。

鴻海 每股純益

延伸閱讀

傳我國安官員希望鴻海勿投資紫光 投審會:不評論

不只是發展電動車而已 鴻海攜手Monarch Tractor打造下世代電動農業機具設備!

上半年EPS/帝寶5.56元 巧新1.73元

鴻海、和碩 布局90天

相關新聞

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

台積電早盤股價大漲15元 市值重登11兆元

美股強勢反彈,費城半導體指數勁揚86.62點,漲幅3.76%,台積電今天股價止跌回升,早盤達新台幣432元,大漲15元,...

台積電早盤再失守500元跌逾2% 市值跌破13兆元

美國聯準會(Fed)激進升息疑慮未除,美股下挫,台股今天早盤大跌逾200點,摜破萬五大關,台積電股價再度失守新台幣500...

外資持續提款 台積電守平盤價446.5元

美股持續下跌,台股今(27)日止跌回升,早盤一度上漲84.65點,隨後漲幅收斂,一度翻黑。遭外資連四日賣超3萬1,540...

Model C開放預購 裕隆、廣宇、乙盛漲 鴻海卻下跌

鴻海(2317)與裕隆旗下鴻華先進開發的電動休旅車Model C,今(1)日早上9點開放預購,預繳千元就可成為純電代言人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。