快訊

道瓊指數2天漲1500點 標普走勢2年最佳

台積好威 7月營收再創高 達1867.63億元

台積電車用接單再傳捷報,拿下全球最大汽車製造商福斯汽車與車用晶片大廠意法半導體合作開發的車用晶片訂單。(路透)
台積電車用接單再傳捷報,拿下全球最大汽車製造商福斯汽車與車用晶片大廠意法半導體合作開發的車用晶片訂單。(路透)

晶圓代工龍頭台積電(2330)今(10)日公布2022年7月合併營收再創單月新高,達1867.63億元,月增6.2%,年增 49.9%;累計2022年1至7月營收約達1兆 2119.79億元,年增 41.1%。

台積電稍早法說會釋出本季及今年下半年展望仍樂觀,本季預期在市場對於台積電領先業界的5奈米及7奈米製程的持續需求,將支持公司業績成長。

台積電預估本季合併營收在新台幣29.7元兌換1美元的匯率基礎下,將介於198億美元到206億美元之間;毛利率預計介於 57.5%到 59.5%之間;營業利益率預計介於47%到49%。其中毛利率趨向比上季微降,主因原材料成本上揚。

台積電 營收

延伸閱讀

台積電7月營收逾1,867億元 創新高

不畏半導體景氣趨緩影響 台積電7月營收1867億飆高

台積電早盤跌破500元 市值失守13兆元

台股早盤跌逾百點 台積開盤下跌10元力守500關卡

相關新聞

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

台積電早盤股價大漲15元 市值重登11兆元

美股強勢反彈,費城半導體指數勁揚86.62點,漲幅3.76%,台積電今天股價止跌回升,早盤達新台幣432元,大漲15元,...

台積電早盤再失守500元跌逾2% 市值跌破13兆元

美國聯準會(Fed)激進升息疑慮未除,美股下挫,台股今天早盤大跌逾200點,摜破萬五大關,台積電股價再度失守新台幣500...

外資持續提款 台積電守平盤價446.5元

美股持續下跌,台股今(27)日止跌回升,早盤一度上漲84.65點,隨後漲幅收斂,一度翻黑。遭外資連四日賣超3萬1,540...

Model C開放預購 裕隆、廣宇、乙盛漲 鴻海卻下跌

鴻海(2317)與裕隆旗下鴻華先進開發的電動休旅車Model C,今(1)日早上9點開放預購,預繳千元就可成為純電代言人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。