快訊

即時短評/「總統級醜聞」音檔發燒 府院低調何以自清?

憂政治化操作 中正紀念堂北市長候選人論壇宣布取消

台積電董事會拍板3議案 季配息維持2.75元

台積電。示意圖/報系資料照片
台積電。示意圖/報系資料照片

台積電(2330)今(9)日召開董事會,公司拍板季配息維持2.75元等三個重要決議。

台積電指出,董事會決議核准配發2022年第二季之每股現金股利2.75元,其普通股配息基準日訂定為2022年12月21日,除息交易日則為2022年12月15日。依公司法第一六五條規定,在公司決定分派股息之基準日前五日內,亦即自2022年12月17日起至12月21日止,停止普通股股票過戶,並於2023年1月12日發放。

此外,台積公司在美國紐約證券交易所上市之美國存託憑證之除息交易日亦為2022年12月15日,與普通股一致。台積公司美國存託憑證之配息基準日訂為2022年12月16日。

第二,核准資本預算約美金92億3,473萬元,內容包括:1. 建置及擴充先進製程產能;2. 建置成熟及特殊製程產能。

第三,核准於不高於美金40億元之額度內,為公司百分之百持有之子公司 TSMC Arizona 募集美元無擔保普通公司債提供保證,以支應公司產能擴充之資金需求。

台積電 配息 美國

延伸閱讀

台大撤銷林智堅碩士學位 律師黃帝穎:台大審查有三大違法

林智堅律師團發布4點聲明 「台大學倫會黑箱作業公正性遭汙染」

法院推電子債權憑證新制 告別「寄大量紙本」年代

進項稅額扣抵 常見兩錯誤

相關新聞

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

台積電早盤再失守500元跌逾2% 市值跌破13兆元

美國聯準會(Fed)激進升息疑慮未除,美股下挫,台股今天早盤大跌逾200點,摜破萬五大關,台積電股價再度失守新台幣500...

訂單遞延出貨 廣達7月營收1294.60億元、創單月新高

廣達(2382)今(9)日公布2022年7月營收為1294.60億元,創單月歷史新高,月增4.6%,年增36.6%,今年...

外資持續提款 台積電守平盤價446.5元

美股持續下跌,台股今(27)日止跌回升,早盤一度上漲84.65點,隨後漲幅收斂,一度翻黑。遭外資連四日賣超3萬1,540...

Model C開放預購 裕隆、廣宇、乙盛漲 鴻海卻下跌

鴻海(2317)與裕隆旗下鴻華先進開發的電動休旅車Model C,今(1)日早上9點開放預購,預繳千元就可成為純電代言人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。