快訊

陳文茜整理遺照曝「袁惟仁走了」 陸元琪嚇喊:真的嗎

影/玩iPhone 14 Pro動態島遇「恆久變大」 還像心臟一樣怦怦跳

暴走周玉蔻反輔選 最強「扶龍王」還有這些人

台積電早盤股價下挫7元 市值降至13.09兆元

台積電股價持續走弱。 聯合報系資料照
台積電股價持續走弱。 聯合報系資料照

台積電今天股價持續走弱,早盤達新台幣505元,下跌7元,市值滑落至13.09兆元。

美股8日漲跌互見,道瓊工業指數小漲29.07點,漲幅0.09%;那斯達克指數下跌13.09點,跌幅0.1%;費城半導體指數下跌49.05點,跌幅1.61%。

台積電美國存託憑證(ADR)下跌1.83美元,跌幅2.04%,收在87.94美元,市值4560.64億美元,居全球第10位。以台積電8日收盤價新台幣512元計,台積電ADR溢價約3.04%。

台積電今天股價走勢疲弱,早盤達新台幣505元,下跌7元,市值縮水1815億元,滑落至13.09兆元,影響大盤約58點。

外資8日賣超台積電3007張,投信與自營商同步買超,呈土洋法人對作局面。其中,投信連續11個交易日共買超台積電6267張。

台積電

延伸閱讀

工程師=台積電上班?他怨被問到煩 網:過年親戚必問

不是人人都能進台積電 高市議員提「年薪破百萬」解方

聽到台積電就困擾 工程師被「1句話」問到煩:9成人都這樣

光靠台積電不夠!台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

相關新聞

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

台積電早盤再失守500元跌逾2% 市值跌破13兆元

美國聯準會(Fed)激進升息疑慮未除,美股下挫,台股今天早盤大跌逾200點,摜破萬五大關,台積電股價再度失守新台幣500...

訂單遞延出貨 廣達7月營收1294.60億元、創單月新高

廣達(2382)今(9)日公布2022年7月營收為1294.60億元,創單月歷史新高,月增4.6%,年增36.6%,今年...

外資持續提款 台積電守平盤價446.5元

美股持續下跌,台股今(27)日止跌回升,早盤一度上漲84.65點,隨後漲幅收斂,一度翻黑。遭外資連四日賣超3萬1,540...

Model C開放預購 裕隆、廣宇、乙盛漲 鴻海卻下跌

鴻海(2317)與裕隆旗下鴻華先進開發的電動休旅車Model C,今(1)日早上9點開放預購,預繳千元就可成為純電代言人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。