快訊

就業報告偏空 美股道瓊跌630點、那指重挫3.8%

和碩:大陸廠區營運一切正常

(資料照) 中央社
(資料照) 中央社

美國眾議院議長裴洛西前天訪台,當天中午參加蔡英文總統的午宴,出席企業界除台積電創辦人張忠謀及張淑芬夫婦、台積電董事長劉德音之外,還有和碩(4938)副董事長程建中,市場傳出,因為程建中出席午宴引發中國大陸不滿,導致和碩大陸廠被迫停工的消息。

和碩今(5)日重大訊息最新回應表示,針對媒體提及大陸廠區被迫停工、出貨停止一事,和碩在此說明,目前大陸廠區營運一切正常,並無停工或停止出貨之情事。

和碩 台積電 程建中

延伸閱讀

中國飛彈落入日EEZ 日記者:印證東京對台海顧慮

【重磅快評】否認裴洛西密會劉德音 台積電藏玄機?

裴洛西來台農產遭殃 文旦盤商憂慘賠麻豆農民多不擔心

岸田會裴洛西 確認日美合作維持台海和平穩定

相關新聞

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

台積電早盤股價大漲15元 市值重登11兆元

美股強勢反彈,費城半導體指數勁揚86.62點,漲幅3.76%,台積電今天股價止跌回升,早盤達新台幣432元,大漲15元,...

台積電早盤再失守500元跌逾2% 市值跌破13兆元

美國聯準會(Fed)激進升息疑慮未除,美股下挫,台股今天早盤大跌逾200點,摜破萬五大關,台積電股價再度失守新台幣500...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。