快訊

早晨財經速解讀/兆豐金產險重虧 外資提款金融股 台股假跌破還是真崩盤?

黃東的故事:一個清代廣州「普通人」歷險記

專題/解凍格陵蘭 三天融冰量淹沒1.7個台灣

台海危機解除?台積電領軍大漲台股多一千金

台積電總裁魏哲家。   本報系資料照片
台積電總裁魏哲家。 本報系資料照片

正值第四次台海危機,台股今(5)日大漲逾200點,台積電(2330)早盤一度大漲12元,衝上512元,領軍科技股上漲,高價科技股表現亮眼,AES-KY(6718)大漲逾5%,站上千元大關,台股也多了一千金。

美股道瓊指數下跌85.68點、跌幅0.26%,收32,726.82點;那斯達克指數上漲52.42點、漲幅0.41%,收12,720.58點;標普500指數下跌3.23點、跌幅0.08%,收4,151.94點;費城半導體指數上漲27.9點、漲幅0.91%,收 3,081.4點。

台積電、聯電的ADR(美國存託憑證)分別上漲2.21%及1.34%,雙雄今日股價表現亮眼,台積電開在509元,上漲9元。聯電(2303)漲幅逾2%,站上40元,最高衝上41.25元。

聯發科(2454)漲幅逾3%,站上700元,早盤最高價位在712元。

PC關鍵晶片供應商、千金股譜瑞-KY(4966)儘管上半年大賺逾四個股本,但坦言旗下筆電、平板等應用客戶庫存調整影響,本季美元計價營收恐較上季銳減23%至30%,是現階段台股IC設計族群中,展望最差業者。今(5)日開盤即重挫,盤中觸及跌停價位859元,連二日慘吞跌停價。

台積電 台股

延伸閱讀

台積電領軍多頭 台股強漲近300點挑戰萬五

台積電領軍 台股早盤強彈逾200點突破14900點

台股實施過四次禁空令 失敗兩次 分析師:上回成功大漲近3000點

8/5【早晨財經速解讀】台股瀕月線保衛戰!台積電ADR上漲2% 國安基金宣示效果出現?油價跌破90美元 能源股暴跌 聯電營收創高 Q3成最好一季?

相關新聞

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

台積電早盤再失守500元跌逾2% 市值跌破13兆元

美國聯準會(Fed)激進升息疑慮未除,美股下挫,台股今天早盤大跌逾200點,摜破萬五大關,台積電股價再度失守新台幣500...

訂單遞延出貨 廣達7月營收1294.60億元、創單月新高

廣達(2382)今(9)日公布2022年7月營收為1294.60億元,創單月歷史新高,月增4.6%,年增36.6%,今年...

台海危機解除?台積電領軍大漲台股多一千金

正值第四次台海危機,台股今(5)日大漲逾200點,台積電(2330)早盤一度大漲12元,衝上512元,領軍科技股上漲,高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。