宏碁Q2每股純益0.58元 看淡PC後市

PC品牌大廠宏碁(2353)受PC產業需求衰退影響,今年第2季稅後純益17.24億元,季減22.9%,為八季來低點,每股純益(EPS)0.58元。展望後市,宏碁預警PC事業營收在今年下半年將較去年同期減低,但公司發展多重事業成長引擎的策略持續發酵。

宏碁昨(4)日公布第2季財報,合併營收723.22億元,毛利率11.1%,季減0.2個百分點、年減0.9個百分點,營業淨利21.74億元,營益率3%,季減0.7個百分點、年減2個百分點,稅後純益17.24億元、年減40.5%。

宏碁上半年營收1,507億元,營業毛利168.55億元,營業利益50.88億元,稅後純益39.59億元,年減29.8%,上半年EPS1.32元。

宏碁預期,PC事業營收在2022年下半年將較去年同期減低,但公司發展多重事業成長引擎的策略持續發酵;在第2季非PC及顯示器事業營收占整體營收21.1%。

營收 宏碁

延伸閱讀

美、日都有案例!GR86因RTV密封膠堵塞機油抽取管導致引擎損壞

上季EPS/宏碁資訊2.54元 將上櫃

「樂高式」服務玩出兩千家客戶 宏碁資訊如何成為最賺錢小虎?

華視新董事名單 周俊吉入列、胡元輝任董事長

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

訂單遞延出貨 廣達7月營收1294.60億元、創單月新高

廣達(2382)今(9)日公布2022年7月營收為1294.60億元,創單月歷史新高,月增4.6%,年增36.6%,今年...

台海危機解除?台積電領軍大漲台股多一千金

正值第四次台海危機,台股今(5)日大漲逾200點,台積電(2330)早盤一度大漲12元,衝上512元,領軍科技股上漲,高...

下一檔最悍 MIT車電股 電動車東西軍之戰

特斯拉與比亞迪在電動車市場的較勁,如同美中強權爭霸的縮影,不過這場競爭中,MIT的電動車零組件概念股同時打入兩強的供應鏈,成了另類的大贏家!

鴻海驚艷 調升全年展望

鴻海董事長劉揚偉昨(10)日在線上法說會宣布調高全年營運展望,由原預估與去年持平,調升為優於去年,並預告現階段鴻海庫存風...

網通族群擔綱人氣指標 這檔強鎖漲停逾3萬張排隊等著買

台股今(9)日開低震盪翻紅,力守萬五關卡,盤面上金融、營建、航運、生技等類股漲幅逾1%,電子股小跌主要是半導體及電子通路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。