快訊

趙映光反駁被請出市黨部 吳怡農:討論後趙提出辭呈

江澤民追悼大會6日上午舉行 陸股將暫停交易3分鐘

愛普、台達電 賺趨勢財

臺灣證券交易所「科技大未來」主題式業績發表會,2日由愛普*(6531)、台達電就近期營運表現、產業脈動及未來發展計畫等分享,會中機構法人代表及媒體積極參與,並與公司進行即時意見交流,互動熱烈,畫下圓滿句點。

愛普*為全球非標準型記憶體晶片設計公司,董事長陳文良帶領經營團隊出席業績發表會指出,目前事業體分為IoT及AI兩大類,其中IoT事業部為IoT RAM領導者及規格制定者,主導全球IoT RAM市場。

愛普*AI事業部則瞄準龐大AI、HPC商機,期望打造3DIC全新市場及生態,推出VHMTM為全球第一個3D異質整合DRAM及邏輯晶片的方案,未來除將持續推動各項核心技術發展外,亦將著眼於提升3DIC及先進封裝技術。

展望下半年,雖然半導體市場回檔影響產業終端需求,但5G、IoT及AI相關領域等長期成長趨勢確立,愛普*將致力於提供客製化解決方案,以穩定現金流及完善相關供應鏈為目標。

台達電由經理劉致遠透過連線方式率領經營團隊與會,主要就今年上半年營運表現及財務績效進行說明,目前主營業務分為:電源及零組件、自動化、及基礎設施等三大領域。

受惠疫情回穩及缺料問題舒緩,台達電今年上半年三大類營收於皆有所成長,第2季單季營收創歷史新高,達約900億元,上半年營收達1,725.4億元,年增14.1%,毛利及營業利益亦皆較去年同期成長,成長幅度分別為8.2%及5.2%,每股稅後純益(EPS)5.27元。

因應未來大環境智慧製造及節能減碳趨勢日益重要,台達電身為電源管理與散熱解決方案領導廠商,持續在工業及樓宇自動化、資料中心及通訊電源解決方案、智慧能源及電動車充電解決方案等領域耕耘,將企業永續與商業模式結合,除有效協助客戶節電減碳外,台達電自身並做出多項承諾,以因應氣候變遷所帶來的環境議題。

證交所表示,本次「科技大未來」主題式業績發表會連續三周為資本市場帶來八家上市公司的財務業務說明、未來發展計畫及相關產業趨勢,持續提升上市公司資訊透明度,除提供投資大眾現場參與外,並開放線上參與,提供投資人與上市公司即時交流機會,亦持續維持投資大眾與上市公司間溝通管道暢通。

未來證交所將持續舉辦主題式業績發表會,使經營績效良好的上市公司被市場投資人看見,亦歡迎投資大眾踴躍參與。(系列完)

台達電 上市公司

延伸閱讀

愛普* 審慎保守看後市

群聯、台達電 認購夯

全民權證/台達電 兩檔亮眼

全民權證/台達電 兩檔亮眼

相關新聞

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

台積電早盤市值重返十兆 聯發科站上600元

蘋果(Apple)財報亮眼,激勵美股大漲。台股今(31)日大漲逾百點,台積電(2330)、聯發科(2454)領軍帶頭漲,...

台積電跌破400元 底部在哪裡?

美國股市上周五(14日)反撲不成又摔個倒栽蔥,台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400...

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。