快訊

裸照事件後首現身 「人間香奈兒」Jennie哽咽:別讓我哭

達興材 強攻半導體領域

達興材(5234)積極布局半導體材料市場,搶進先進封裝製程和先進晶圓製程材料,待中港新廠通過客戶認證後,達興材海內外客戶今年下半年可望放量出貨,成為挹注半導體材料營收快速增長動能。

達興材是友達旗下特用化學材料廠,上半年合併營收約22.44億元,年增3.63%、自結稅前盈餘約3.43億元,年減5.51%。

達興材表示,該公司近年跨足半導體材料市場,去年半導材料營收貢獻雖不顯著,但繳出年增34.3%的佳績。因應半導體材料與關鍵材料放量需求,中港新廠已於去年底完工,今年隨著中港新廠通過客戶認證,部份產品穩定放量、及材料本土化需求趨勢下,將帶動半導體材料營收快速增長。

展望2022年,達興材營收主要來源仍為LCD顯示器材料銷售,並推展新型顯示器材料、半導體材料和關鍵材料提升營收及獲利。

達興材指出,後疫情時代對電子產品需求提升,電競產業興起等趨勢,帶動新型顯示器技術加速發展。其中,高解析度、高對比、廣色域、可撓式OLED、Micro LED等技術將會是未來顯示器技術趨勢,達興材持開發新型產品、降低成本才能提高成競爭力。

半導體 營收

延伸閱讀

LG顯示器玩創意 16:18特殊比例、2用支架滿足多工需求

Pixel6擁廣大狂粉 但這些缺點讓人想逃

友達、群創 大摩看淡

暑假作業「國、數綜合題」太複雜家長崩潰 網反讚:出得好

相關新聞

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

台積電早盤再失守500元跌逾2% 市值跌破13兆元

美國聯準會(Fed)激進升息疑慮未除,美股下挫,台股今天早盤大跌逾200點,摜破萬五大關,台積電股價再度失守新台幣500...

訂單遞延出貨 廣達7月營收1294.60億元、創單月新高

廣達(2382)今(9)日公布2022年7月營收為1294.60億元,創單月歷史新高,月增4.6%,年增36.6%,今年...

台海危機解除?台積電領軍大漲台股多一千金

正值第四次台海危機,台股今(5)日大漲逾200點,台積電(2330)早盤一度大漲12元,衝上512元,領軍科技股上漲,高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。