快訊

裸照事件後首現身 「人間香奈兒」Jennie哽咽:別讓我哭

貿聯 Q3營收估成長8%

連接器廠貿聯-KY(3665)電動車、資料中心等業務訂單動能強勁,第2季營收衝上140.3億元,創新高,隨著客戶需求續強,法人看好貿聯本季營收可望季增8.1%,再寫新猷。

貿聯不評論法人預估數字。貿聯第2季營收140.3億元,季增20.2%,年增一倍,主要受惠全球布局,抵銷大陸昆山廠4月停工的影響,加上缺料緩解帶動出貨,以及車用需求開始攀升。

法人看好,貿聯第2季合併毛利率及營益率可望分別達25%與10.7%,估計單季稅後純益為9.73億元,每股純益5.77元,創單季新高。

展望後市,法人預估,貿聯第3季營收將季增8.1%,續創新高。尤其貿聯積極進行產品組合改善,將在未來一到二年反映於營收及獲利表現。

電動車業務方面,法人認為,貿聯不僅是特斯拉長期合作夥伴,也積極拿下新創電動車客戶訂單,伴隨既有客戶每車價值可能提升,將帶動2022年至2024年相關營收年複合成長率達62%。

資料中心方面,下半年較高毛利率的產品營收比重可望超越筆電擴充基座,推升整體IT部門中長線獲利率。

半導體設備部分,上半年受到供應鏈缺料干擾,下半年半導體供應轉順,加上客戶尚未取得足夠設備量,預期拉貨力道將開始加大。法人看好貿聯在電動車、資料中心與半導體等部門的長期成長性。

貿聯 營收 電動車

延伸閱讀

特斯拉電動車加速碳化矽應用 大廠拚8吋量產

馬斯克:若通膨降溫 特斯拉可能調降車價

賓士EQC台灣下架剛好而已!因為問題多到可能會拖累其他EQ產品

特斯拉全球裁員 在中國逆勢大招聘

相關新聞

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

台積電早盤再失守500元跌逾2% 市值跌破13兆元

美國聯準會(Fed)激進升息疑慮未除,美股下挫,台股今天早盤大跌逾200點,摜破萬五大關,台積電股價再度失守新台幣500...

訂單遞延出貨 廣達7月營收1294.60億元、創單月新高

廣達(2382)今(9)日公布2022年7月營收為1294.60億元,創單月歷史新高,月增4.6%,年增36.6%,今年...

台海危機解除?台積電領軍大漲台股多一千金

正值第四次台海危機,台股今(5)日大漲逾200點,台積電(2330)早盤一度大漲12元,衝上512元,領軍科技股上漲,高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。