快訊

內幕/醫學院票數分散雙輸 郭大維、陳文章捉對廝殺

立榮航空總座周寶裕請辭 張國煒勢力全面退出長榮集團

國道突飛來鐵片砸中妻 陷昏迷前對夫說「這句話」惹人鼻酸

宏達電VR 前進米蘭展

宏達電(2498)旗下藝術與創新科技團隊VIVE Arts與米蘭三年展合作,共同推出全新虛擬實境作品《1923:過去的未來》,米蘭三年展於第23屆國際展覽中首次嘗試全新虛擬實境體驗,此一作品將在主題為《未知的未知:奧秘的初章》的展覽中首度亮相,展期從2022年7月15日至12月11日。

《1923:過去的未來》帶領參觀者穿越時空,重訪基金會過去多個重要展覽空間,以及其最具影響力的時刻。參觀者將沉浸在一個充滿互動的時空旅程中,見證歷史性資產的重現,參閱紀錄檔案,與全球知名義大利設計師、策展人和藝術家緊密多元互動。《1923: 過去的未來》第一章將於7月15日推出,緊接著將會有五個延續篇章,於9月1日接續上映。

VIVE Arts總監葉心宇表示,與米蘭三年展合作,將透過虛擬實境技術重現展覽過去重要的歷史場館與時光軌跡。VIVE Arts的目標是透過數位創新技術,保存並重新詮釋世界文化遺產,希望這項結合虛擬實境的作品,為國際展覽開創一個新維度,讓參觀者充分瞭解基金會使命及其寶貴資產。

虛擬實境 米蘭 世界文化遺產

延伸閱讀

李登輝基金會31日舉辦論壇 展望台日下一個50年

AR、VR虛擬實境再革命

宏達電攜公視 搶NFT商機

宏達電6月營收回神 月增62.8%

相關新聞

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

台積電早盤股價大漲15元 市值重登11兆元

美股強勢反彈,費城半導體指數勁揚86.62點,漲幅3.76%,台積電今天股價止跌回升,早盤達新台幣432元,大漲15元,...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。