權王概念股 人氣聚焦

台股昨(13)日挾國安基金護盤利多收復萬四關卡,今日舉行法說的台積電(2330)獲外資看好第3季營收續創新高,股價漲4.6%收470.5元,創意、光罩、弘塑等相關概念股同步熱身,匯聚多頭人氣。

美CPI數據公布前夕,經濟衰退疑慮有增無減,美股四大指數跌多漲少,台股在國安基金緊急宣布第八次進場救市激勵下,昨日跳空大漲2.6%,重登5日線、萬四等關卡,在主要亞股中表現最強勢。

電子業雜音不斷,台積電今日法說受市場關注,包括大摩、小摩、高盛等外資,均預期本季營收將季增5%至10%,續創單季新高,加上國安基金護持,昨日帶量收復5、10日線,昇陽半導體、創意、光罩、弘塑、三福化、上品、台星科等概念股亦漲3.4%至6.4%不等。

上品因半導體與電子級化學品客戶設備及材料拉貨強勁,第2季營收15.9億元,優於預期,法人表示,隨晶圓廠及相關化學品供應鏈持續擴建,客戶將維持強勁拉貨力道,昨日股價漲4.0%收257.5元,延續近期反彈走勢。

京鼎6月營收改寫新高,主要受惠大陸廠區恢復動能,法人看好第3季營收有機會突破高點,昨日股價漲3.1%收178.5元,短線底部逐漸成形,蓄勢挑戰月線壓力。

國安基金 營收

延伸閱讀

響應中央半價銅板購 金門金湖市場重現人氣

由過去紀綠來看 國安基金進場護盤成功撐起台股信心

國安基金護盤、台積電強漲逾4.5% 供應鏈同歡

國安基金來無影去無蹤 法人:投資人應看淡政府護盤

相關新聞

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

台積電早盤股價大漲15元 市值重登11兆元

美股強勢反彈,費城半導體指數勁揚86.62點,漲幅3.76%,台積電今天股價止跌回升,早盤達新台幣432元,大漲15元,...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

台積電早盤再失守500元跌逾2% 市值跌破13兆元

美國聯準會(Fed)激進升息疑慮未除,美股下挫,台股今天早盤大跌逾200點,摜破萬五大關,台積電股價再度失守新台幣500...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。