快訊

秋老虎來了…早晚偏涼 紫外線指數危險級 小心防曬

欣興 獲利估逐季創高

載板龍頭廠欣興(3037)昨(12)日公告7月27日召開線上法說會。欣興今年第2季受惠新產能穩定開出與匯率順風車營收優於法人預期,法人估計,欣興今年第2季單季獲利將再創新高,同時下半年營收與獲利逐季挑戰新高。

欣興累計今年前六月營收約663.46億元,年增44.7%,持續受惠於新產能穩健開出與出貨成長。其中今年第2季營收約356.35億元,季成長約16%,年增48.3%,再創單季新高。

法人分析,欣興第2季營收季增16%,高於原先預期季增5%至一成,來自匯率有利因素與新產能開出帶動,估計欣興今年第2季每股獲利有望接近4元歷史新高,惟實際數據待公司公布。

由於ABF載板先期投資效益逐步浮現,法人估計欣興今年下半年旺季效應仍將顯著,雖外部環境雜音多,但估計在技術投資領先下,至少逐季成長至2023年上半年趨勢不會改變。

欣興董事長曾子章日前在股東會上提到,今年看來營運逐季成長沒太大問題,雖然外部考驗多,目前看來高速運算(HPC)需求火熱相關載板訂單沒變,2025年之後仍有客戶在排隊。

欣興 營收

延伸閱讀

外資賣超96億元 砍金融股敲進長榮

科技廠7月法說連發 欣興27日、致茂28日說明展望

最牛一輪/欣興勁揚 台新1C吸睛

欣興董座喊配息「委屈股東」股價大跌 網淚:像一天除息5次

相關新聞

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

台積電早盤再失守500元跌逾2% 市值跌破13兆元

美國聯準會(Fed)激進升息疑慮未除,美股下挫,台股今天早盤大跌逾200點,摜破萬五大關,台積電股價再度失守新台幣500...

訂單遞延出貨 廣達7月營收1294.60億元、創單月新高

廣達(2382)今(9)日公布2022年7月營收為1294.60億元,創單月歷史新高,月增4.6%,年增36.6%,今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。