快訊

小飛機公路車陣中迫降撞上卡車引發大火 驚悚畫面全都錄

朱芯儀罹癌熬過17小時手術 開心曝病況「命救回來了」

這家半導體公司6月業績超乎預期 上半年有機會賺贏去年一整年

中砂董事長林伯全。中砂/提供
中砂董事長林伯全。中砂/提供

半導體材料廠與再生晶圓廠中砂(1560)6月業績表現超乎原先預期,已連4個月站上歷史高峰,帶動第2季業績已連兩季創新高。法人評估,該公司上半年獲利有機會賺贏去年一整年。

針對上述獲利預估,中砂不予置評。

中砂6月合併營收為6.68億元,首次單月合併營收超過6億元水準,月增幅度為11.4%,該公司第2季合併營收為18.58億元,季增12.9%,累計上半年合併營收為35.02億元,年增18.6%。

雖然目前半導體市場上頗多雜音,但中砂的半導體業務續熱,法人認為,在台系晶圓代工廠客戶的訂單持續加持之下,其整體鑽石碟業務表現應可持續暢旺。

同時,在再生晶圓業務方面,中砂產品可分為連工帶料的測試晶圓,以及來料加工的再生晶圓。該公司今年上半新增美系客戶,至今穩定貢獻測試晶圓的業績。由於測試晶圓的平均銷售單價(ASP)高於再生晶圓產品,有益於推動該公司整體再生晶圓業績向上。

法人表示,在兩大半導體業務呈現雙箭頭衝刺的情況下,又有新台幣匯率走勢助攻,中砂本季業績應仍可持續小增,改寫新紀錄。

中砂去年獲利超過6.7億元,每股純益為4.78元,法人指出,其今年上半年可能就會賺進超過去年全年的獲利。

晶圓廠 半導體 營收

延伸閱讀

精測持平 下半年看增

電動車團訪美

兆豐台灣晶圓製造ETF 7月21日開募

上銀配息4.5元改選董事 日本子公司11月啟用

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

訂單遞延出貨 廣達7月營收1294.60億元、創單月新高

廣達(2382)今(9)日公布2022年7月營收為1294.60億元,創單月歷史新高,月增4.6%,年增36.6%,今年...

台海危機解除?台積電領軍大漲台股多一千金

正值第四次台海危機,台股今(5)日大漲逾200點,台積電(2330)早盤一度大漲12元,衝上512元,領軍科技股上漲,高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。