美光營運展望保守 記憶體族群股價走弱

美光科技示意圖。  美聯社
美光科技示意圖。 美聯社

美國記憶體廠美光(Micron)營運展望保守,會計年度第4季營收恐下滑16%,影響南亞科等記憶體族群股價走勢疲弱。

美光會計年度第3季(截至6月2日)營運不畏動態隨機存取記憶體(DRAM)及儲存型快閃記憶體(NAND Flash)平均售價下滑影響,隨著出貨量增加,營收攀高至86億美元,季增11%,每股純益2.59美元。

受個人電腦及智慧手機等消費市場需求疲弱影響,美光預期,第4季營收將約68億至76億美元,以中間值72億美元計,將季減約16%;每股純益將約1.43至1.83美元。

美光營運展望保守,南亞科等記憶體族群股價走勢疲弱,南亞科股價一度達新台幣48.5元,下跌1.82%;華邦電一度達20.95元,下跌約3.4%。

南亞科 快閃記憶體

延伸閱讀

NVIDIA悄悄推出定位更入門的GeForce GTX 1630顯示卡

美光財測遠不如預期 科技支出真的減退了

記憶體庫存飆 台廠警戒

Meta公布透明記憶體分流技術 讓Facebook伺服器提高運算效率

相關新聞

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

台積電早盤市值重返十兆 聯發科站上600元

蘋果(Apple)財報亮眼,激勵美股大漲。台股今(31)日大漲逾百點,台積電(2330)、聯發科(2454)領軍帶頭漲,...

台積電跌破400元 底部在哪裡?

美國股市上周五(14日)反撲不成又摔個倒栽蔥,台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400...

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。