快訊

夜店殺警案纏訟8年落幕 曾威豪、劉芯彤夫妻各判8年徒刑定讞

「登山女神」淪富商小三 正宮提告求償200萬:極度崩潰

55台不變!TVBS沒被鏡電視擠走 NCC主委:移頻案今已駁回

宏達電 5月每股虧0.35元

宏達電(2498)近期股價波動劇烈,遭列警示股,昨(29)日應主管機關要求,公告自結5月稅後淨損2.85億元,每股淨損0.35元。

宏達電本周二(28日)發表首款支援元宇宙手機,正式推出前,股價從底部42.1元起漲,一度強漲至60.4元,短線漲幅逾四成,但在新機發表後,股價轉弱崩跌,昨日開低走低,尾盤遭龐大賣壓摜壓至跌停板收市,終場下跌5.7元,收52元。

法人認為,宏達電股價短線漲幅過大,在新品發表後,股價也開始大幅修正,劇烈波動帶來的風險必須留意,而未來宏達電是否能在新手機挹注下,業績出現明顯回溫,有待後續觀察。

宏達電此次推出首款應用於元宇宙平台VIVERSE的全新智慧型手機HTC Desire 22 Pro,售價僅11,990元,若搭配電信資費則可0元帶回家,期盼藉此競爭力的價格,加速推廣元宇宙平台。

宏達電亞太區總經理黃昭穎在發表會上指出,公司目前在手機的市場策略就是推出符合消費者真正需要的機種,而非盲目的追求快速推出旗艦機種,本次新機不但價格親民,而且還支援元宇宙功能,有助於讓用戶更貼近元宇宙應用。

宏達電 元宇宙 智慧型手機

延伸閱讀

宏達電股價急漲急跌 5月每股虧0.35元

HTC首款元宇宙手機 高市打造產業生態系創造新商機

全球首支 宏達電推元宇宙手機

宏達電策略大轉彎 硬體變配角

相關新聞

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電早盤股價大漲15元 市值重登11兆元

美股強勢反彈,費城半導體指數勁揚86.62點,漲幅3.76%,台積電今天股價止跌回升,早盤達新台幣432元,大漲15元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。