快訊

防疫措施鬆綁…陸若「全面放開」恐有多少人死亡?專家給數據

金門女戰神病倒! 陳玉珍突PO病榻照:指數超標幾十倍

旺宏 下半年展望正向

旺宏(2337)受惠於工控、車用營收占比高,法人指出,儘管半導體成長放緩疑慮升高,但旺宏高階編碼型快閃記憶體(NOR Flash)售價仍一枝獨秀,維持去年第4季以來高檔,下半年展望仍正向,全年營運將優於去年。

旺宏先前表示,雖然消費性電子、PC市場雜音不斷,該公司八成以上NOR Flash產品用於非PC或消費性電子產品領域,受影響程度小,車用、伺服器、醫療、5G與工業應用等需求仍強。

旺宏董事長吳敏求認為,大陸前一波封控確實對電子供應鏈與終端需求造成一定程度影響,但旺宏仍對後市充滿信心,尤其在車用部份,旗下NOR Flash打進全球電動車供應鏈,甚至在車用NOR Flash市場與指標廠德商英飛凌差距已愈來愈近,報價更已超越英飛凌。

法人指出,近期NOR Flash現貨市場報價鬆動,陸廠4、5月間開始降價5%以內,但多數品項報價仍持平,推測其終端市場以大陸市場內需為主,因此受到華東封控影響較嚴重,反觀旺宏5月現貨價仍持穩,高密度規格產品甚至漲價5%以內,主因旺宏在工控、車用比重較高,受影響程度較有限,5月現貨價不跌反漲,表現最為亮眼。

旺宏 NOR Flash Flash

延伸閱讀

小公司生存之道!他找到必勝切口 迎來「任天堂」大客戶

看很遠!他堅持台灣半導體業要走出代工困境 不能只做me too的產品

半導體孤鷹的不凡創業路!他是第一位登上《富比士》封面的台灣企業家

投資人看衰明年前景 歐洲晶片股擋不住賣壓重挫

相關新聞

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

台積電早盤市值重返十兆 聯發科站上600元

蘋果(Apple)財報亮眼,激勵美股大漲。台股今(31)日大漲逾百點,台積電(2330)、聯發科(2454)領軍帶頭漲,...

台積電跌破400元 底部在哪裡?

美國股市上周五(14日)反撲不成又摔個倒栽蔥,台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400...

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。