快訊

傳台積電明年漲價方案遭最大客戶蘋果拒絕 公司回應了

英國王室公布「女王年輕時代肖像」 宣布哀悼期結束

孫協志怒槓金鐘!列4大疑點砲轟「為何如此草率」 三立回應了

盛群 全年營運恐衰退

IC市場需求有放緩跡象,法人估計,微控制器(MCU)廠盛群(6202)本季業績將不如上季,第3、4季則可能與本季相差不遠,導致今年業績單季高點將落在首季,下半年營收恐低於上半年,全年業績可能較去年衰退。

盛群今年前五月合併營收30.71億元,年增20.7%。針對上述法人預估,盛群昨(27)日不予置評。

法人指出,盛群首季業績不但是歷史次高,也是歷年同期新高,不過近期陸續有中國大陸防疫封控、通膨等因素干擾供需,6月業績可能無法明顯回溫,所以本季業績恐怕難以維持季增態勢。

進入下半年,法人評估盛群第3季營運應與第2季相當,也無法與去年同期的歷史高點相比,第4季可能維持與第3季差不多的水準。

如此一來,等於盛群全年單季業績高點將落在首季,後面三季的表現可能起伏不大,下半年難以超越上半年的成績。

盛群 營收

延伸閱讀

中國防疫漸放寬空運回溫 暑期國內旅遊似可復甦

香港增1873例確診 無新增死亡

宜蘭確診+485減少了 5月3日以來確診人數最少的一天

法盛示警別亂搶反彈:慢通膨在眼前、看衰全球GDP難保3

相關新聞

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。