快訊

柯文哲積極拉攏國民黨人士 朱立倫抬轎或坐轎牽動出走潮

中國學生大喊「Free China!」倫敦響應白紙抗爭

高雄驚傳砍人案!疑債務糾紛 男吃早餐被砍傷雙腳凶嫌逃逸

陽明上演填息秀 股價攻漲停填息率達39%

圖為陽明海運貨櫃輪。聯合報系資料照
圖為陽明海運貨櫃輪。聯合報系資料照

陽明今(27)日除息,每股配發20元現金股利,早盤上演填息秀,以上週五(24)日收盤價98.3元計算,現金殖利率逾20.34%,今天早盤攻上漲停,來到86.1元,上漲7.8元,填息率為39%;本周還有長榮將於29日接棒演出,萬海則訂於7月20日除息。

貨櫃三雄除息秀由陽明打頭陣,近期貨櫃市場雜音分歧,陽明今日盤中股價直接衝漲停,來到86.1元,開始展開填權行情,如果以漲停收盤今天順利填息39%。長榮每股配發新台幣17.99元,除息交易日為29日,若以24日收盤價98.7元計算,現金殖利率逾18.23%。萬海預計於7月20日除息,萬海每股將配發10.5元現金股利及1.5元股票股利。

法人分析,市場過度擔心大砍貨櫃輪,貨櫃三雄及貨攬業者對於今年業績及獲利仍抱持信心,去年貨櫃三雄獲利都創下新高,今年第一季貨櫃三雄獲利也都同步創單季新高,今年全年的營運展望仍有機會較去年好。

貨櫃三雄長榮、陽明及萬海第一季合計更賺逾2,025億元;其中,長榮公布的第1季稅後盈餘1,013.59億元,毛利率逾69%,每股盈餘19.16元,獲利及每股盈餘都位居貨櫃三雄之首;陽明稅後盈餘約605.7億元,毛利率逾70%,EPS 17.35元,排名第二;萬海首季稅後盈餘406.12億元,毛利率逾64%,EPS 16.64元。

除息 萬海

延伸閱讀

半年報作帳行情 最後衝刺

貨櫃雙雄除息秀 陽明27日登場

最懂航運的人 台驊勇敢加碼陽明3,000張

6/23【早晨財經速解讀】0056殖利率近9% 跌破30元都是買點?聯電棄息賣壓沉重 聯發科今除息 填息能成功?原油重跌16% 通膨結束了?

相關新聞

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

台積電早盤市值重返十兆 聯發科站上600元

蘋果(Apple)財報亮眼,激勵美股大漲。台股今(31)日大漲逾百點,台積電(2330)、聯發科(2454)領軍帶頭漲,...

台積電跌破400元 底部在哪裡?

美國股市上周五(14日)反撲不成又摔個倒栽蔥,台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400...

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。