快訊

魏如萱證實離婚!「兩人經和平協商後好聚好散」

夜店殺警案纏訟8年落幕 曾威豪、劉芯彤夫妻各判8年徒刑定讞

「登山女神」淪富商小三 正宮提告求償200萬:極度崩潰

中華電 助攻智慧農業

中華電信(2412)落實「科技為善」建構產業生態鏈,協助夥伴實現永續發展,強打智慧農業及高齡樂智友善社區。

中華電信表示,近年自主開發智慧農業服務,整合「田間感測器」、「行動物聯網NB-IoT通訊技術」及「農業AI管理平台」,提供智慧農業完整解決方案,並以自主研發管理平台即時取得土壤、氣候等環境資訊,透過中華電信大數據分析技術預測作物的生長環境變化趨勢,改善耕種行為,降低人事、農藥資材成本及生產風險、實現精準農業。近年中華電信智慧農業除已經打進全台多個縣市應用外,也輸出海外市場。

此外,看準未來高齡社會需求,中華電信指出,以既有行動及固網為基礎,加上智慧監控、大數據分析打造高齡樂智友善社區。

中華電信採用精準WiFi加藍牙定位技術,以5,000餘位「具備自理能力長者」為主要對象,結合在地信仰中心、社區媽媽、連鎖超商及活動中心等,發行「屏安福D+卡」,整合社區安全防護平台、LINE推播即時通知守護者等功能,透過智慧科技建立預防走失定位服務、緊急救援、智慧影像、友善安全交通及IoT長輩自主健康管理等服務,於屏東縣竹田鄉西勢村建構全台第一個防走失服務的示範社區。

中華電信表示,永續發展以「綠化低碳、數位賦能、誠信透明」的願景,來實踐「智慧生活的領導者、數位經濟的賦能者」服務理念,將科技為善的理念落實、應用於公司營運,努力在永續發展的道路上扮演「開創者與領導者」的角色,實踐「永遠走在最前面」的品牌精神。

中華電信 農業 領導者

延伸閱讀

電信通路面臨整併 中華電2策略當數位好厝邊

降低紅龍果熱傷害 高雄農改場導入自動降溫灌溉系統

Opensignal測速報告出爐 中華電拿下5G下載速度第一

返校日集合!屏東智慧農業學校召喚老校友回家

相關新聞

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

台積電早盤股價大漲15元 市值重登11兆元

美股強勢反彈,費城半導體指數勁揚86.62點,漲幅3.76%,台積電今天股價止跌回升,早盤達新台幣432元,大漲15元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。