惠特MicroLED 出貨升溫

LED設備大廠惠特光電(6706)第2季營運受中國封城影響,但主力產品線MiniLED設備及化合物半導體相關產品,接單仍相當正向,預計下半年中國疫情趨緩,出貨情況可望逐步加溫,下半年營運表現可望優於上半年,目前MicroLED也開始小量出貨,看好未來幾年出貨展望。

惠特指出,第2季以來營運確實受到中國封城的影響,但主要產品線MiniLED的相關設備點測機及分選機,接單能見度都相當正向,下半年MiniLED相關設備出貨將明顯較第2季回升。

近年來市場關注MicroLED相關商機,錼創科技掛牌再度吸引市場目光,近年惠特已有小量出貨,目前持續有新的設備和客戶在驗證開發中,出貨數量仍不多,對營收佔比也不高,由於客戶詢問度高,惠特對MicroLED設備的未來商機持樂觀的態度。

短線來看,封城後中國大陸客戶拉貨趨緩,影響情況仍待進一步觀察,目前看來5、6月的單月合併營收仍會受影響,預計第2季毛利率可能較首季再小幅下滑,下半年若疫情趨緩、客戶恢復正常拉貨,今年全年營收仍可望有雙位數成長。

延伸閱讀

ICT產業趨勢前瞻:變動已成新常態 「韌力」為企業競爭力關鍵

光電博士黃政傑宣布選鄉長 嘉義義竹鄉長選局三腳督

致伸Q3獲利拚新高

三聯 看好三大事業景氣

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

訂單遞延出貨 廣達7月營收1294.60億元、創單月新高

廣達(2382)今(9)日公布2022年7月營收為1294.60億元,創單月歷史新高,月增4.6%,年增36.6%,今年...

台海危機解除?台積電領軍大漲台股多一千金

正值第四次台海危機,台股今(5)日大漲逾200點,台積電(2330)早盤一度大漲12元,衝上512元,領軍科技股上漲,高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。