快訊

防疫措施鬆綁…陸若「全面放開」恐有多少人死亡?專家給數據

金門女戰神病倒! 陳玉珍突PO病榻照:指數超標幾十倍

群創股東會通過盈餘分配及減資案 每股配發2元

群創(3481)今(24)日舉行股東常會,通過盈餘分配案即1.05元現金股利,並減資9.5%的現金減資案,共計股東每股可獲得2元。同時, 完成改選董事,群創四席董事、五席獨董全部由自然人擔任,鴻海(2317)原透過旗下鴻揚創投掌握的兩席法人董事,全數撤出群創董事會。

群創董事長洪進揚致詞時指出,群創今年於艱困環境力求突破,感謝員工和股東的支持。他說,群創已站穩電視牆市場前三強,並做好準備以公眾顯示器(PID)及窄邊框拼接屏,全面迎接智慧場域需求的時代來臨。他強調,去年群創的數位轉型已見成效,今年將持續朝智慧製造、智慧營運推進。

受市場需求減弱及面板報價續跌影響,群創累計今年前五個月合併營收1,085.01億元,年減25.5%。今年首季財報,稅後淨利18.89億元,季減68.2%,年減83.7%;每股稅後純益0.18元,獲利表現為近六季新低。

群創 股東 減資

延伸閱讀

外資今買超181.7億 群創居買超冠軍、但賣超友達

群創與崑大合作「先進封裝COG實驗室」加碼召募人才

面板傳擴大減產 網友:電視趕快降價 我想換電視了

外資今賣超100.04億 貨櫃三雄慘遭倒貨41,474張

相關新聞

波克夏加持台積電ADR 台積電早盤大漲21元

波克夏公司(Berkshire Hathaway)上季買進價值至少41.2億美元的台積電ADR股票。台積電ADR周二盤後...

台積電董事會拍板2議案 今年Q3股息2.75元與資本支出

台積電(2330)今(8)日召開董事會,決議2項議案包含維持2.75元季配息,其中今年第3季股息預計明年3月除息,以及核...

台積電股東人數續飆新高 股價收390元收復10兆市值

台股今(7)日開高走高,收在13,223.73點,上漲197.02點,台積電(2330)收在390元,上漲8元,漲幅2....

台積電早盤市值重返十兆 聯發科站上600元

蘋果(Apple)財報亮眼,激勵美股大漲。台股今(31)日大漲逾百點,台積電(2330)、聯發科(2454)領軍帶頭漲,...

台積電跌破400元 底部在哪裡?

美國股市上周五(14日)反撲不成又摔個倒栽蔥,台股今(17)日失守萬三,台積電(2330)開盤重挫12元,再度面臨400...

台積電9月營收中止創高 但Q3仍繳出6,131億元新高佳績

台積電路今(7)日公布2022 年9月合併營收為2,082.48億元,中止創高,月減4.5%,但年增仍達36.4%;第3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。