快訊

「已成癱瘓之犬」做完學習歷程是這種感覺... 還來得及!學長姐4方面心態建立報你知

用新竹高虹安換台北蔣萬安?柯文哲:「老想棄保」太沒出息了

林秉樞判2年10個月 高嘉瑜「已被迫沒穿衣服」哽咽:判太輕

台亞股東會加發30%股息 現金殖利率飆6.19%

台亞半導體總經理衣冠君。照片/公司提供。
台亞半導體總經理衣冠君。照片/公司提供。

感測半導體廠台亞(2340)今(23)日召開股東會,通過去年財報等議案並在會中決議加發股利0.7元,每股總計配發3元現金股利,從2.3元調高至3元,以今日收盤價48.5元計算,現金殖利率飆到6.19%。

台亞去年受惠感測元件與不可見光產品價格調漲且出貨暢旺,營收、獲利均創新高,展望下半年,總經理衣冠君表示,目前客戶訂單狀況仍佳,下半年營運將優於上半年;台亞累計今年前五月營收為21.75億元,年減10.25%。

衣冠君指出,為因應市場需求成長,今年將投入8億元擴產高階產品,包括高性能光耦合器、長波長VCSEL/LED、與長波長PD等,新產能自今年上半年已開始拉升,並積極布局第三代半導體

整體來看,衣冠君認為台亞現在已具備氮化鎵磊晶和封測的能力,並且擁有相關的人才,未來希望和IC設計業者合作,成為第三類半導體中的「類IDM」業者。

第三代半導體 營收 股利

延伸閱讀

台股再破底!這族群逆勢漲 中低價優勢吸引資金轉進

台股絕佳買點? 郭哲榮發豪語:跌破萬五就拿3000萬進場

永續債規模衝600億

中鋼去年平均年薪246.6萬、殖利率9.32% 優於科技大廠

相關新聞

台積電單週股價跌17元 市值縮水4408億元

台積電今天在外資持續賣超逾1萬張,股價收低,達新台幣455元,下挫9.5元,本週共下跌17元,市值縮水4408億元,滑落...

8月報喜 台積營收創高 飛越2,000億

台積電昨(8)日公布8月合併營收首度飛越2,000億元大關、達2,181.32億元,連續二個月創新高,月增16.8%,年...

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。