快訊

孫其君被爆到處欠錢 「借錢買百萬鑽戒」求婚郭雪芙卻遭分手

印度政府出招!禁中國品牌賣「低價手機」 價格範圍曝光

早晨財經速解讀/台積電ADR大跌晶片股肅殺 兆豐金、玉山金、合庫金存股族鬆動再殺一波?

王雪紅任聯想獨董引合作想像 宏達電股價連2天大漲

宏達電董事長王雪紅。聯合報系資料照
宏達電董事長王雪紅。聯合報系資料照

電腦品牌廠龍頭聯想集團日前宣布延攬宏達電董事長王雪紅擔任獨董,引發市場猜測雙方合作契機,加上宏達電新手機將問世,激勵股價連2天大漲。

電腦品牌廠龍頭聯想集團20日宣布延攬宏達電董事長王雪紅、清華大學教授薛瀾擔任獨立非執行董事。外界猜測,宏達電與聯想有可能展開合作,搶攻元宇宙市場商機。

消息激勵宏達電連2天股價大漲,宏達電昨日股價亮燈漲停,今天股價震盪走高,盤中高點來到49.95元,逼近50元與季線關卡,漲幅近8%,兩天漲幅逾18%,收復5日線與月線。

宏達電(HTC)發布聲明表示,創辦人兼董事長王雪紅擔任多家上市公司董事,長期深耕於高科技產業,在VR(虛擬實境)、AR(擴增實境)、5G、人工智慧及區塊鏈等領域堅持創新,透過所創立和執掌的企業,持續推動產業創新與發展。

王雪紅日前在股東會上說,宏達電早於7、8年前開始布局元宇宙,HTC在這段時間人員和科技都建立非常好的基礎,現在很多大公司都要進去元宇宙,可見宏達電的遠見和策略是對的,這塊市場商機也無限大。

宏達電財務長沈道邦則說明,宏達電過去7年投資布局元宇宙的硬體平台技術軟體,內容合作夥伴達到3000個以上,短中期內以硬體發展為主,未來將發展到更多元化營收來源。他同時預告,6月28日宏達電會發表下一支手機,這隻手機的規劃,目的是要布局全方位元宇宙,要讓消費者簡單進入元宇宙。

宏達電 元宇宙 聯想集團

延伸閱讀

電子航運下殺金融翻黑 台股盤中大跌逾300點回測15,400點

美股4大指數收高 法人:台股挑戰重返萬六大關

HTC董事長王雪紅加入聯想董事會 盼共同推動元宇宙發展

6/22【早晨財經速解讀】國泰金、富邦金強漲近5% Q2買了哪些股票?台積電500關是壓力還是支撐?美股大漲 反彈即空點?

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

訂單遞延出貨 廣達7月營收1294.60億元、創單月新高

廣達(2382)今(9)日公布2022年7月營收為1294.60億元,創單月歷史新高,月增4.6%,年增36.6%,今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。