界霖攻車用 比重衝50%

功率導線架廠界霖(5285)昨(21)日舉行股東會,通過配發4元現金股利,為歷年最高水準,展望後市,董事長蔡上元表示,今年業績目標逐季成長,全年超越去年新高,同時提升高雄楠梓、中國大陸蘇州和濟南生產效能,以及電動車三大功率產品開發能力,強化高毛利的車用產品布局,預計最快今年底車用比重可達50%。

界霖股東常會通過盈餘配發現金股利2元,加上資本公積配發每股2元,合計4元。蔡上元指出,持續提升楠梓總部三廠金屬表面處理線,以及蘇州二期廠房生產效能,精進山東濟南界龍的異型材銅帶緞壓機台生產設備使用效能,降低疫情及貨運交期延遲影響,有效管理供應鏈。

中長期布局方面,蔡上元表示,規劃提升電動車電力驅動、電控與電池管理三大功率產品模組開發能力,掌握車用功率半導體成長動力,並開發高功率元件散熱功能。

蔡上元強調,車用導線架因牽涉安全問題,產品認證要二、三年以上,公司中長期營運規劃及資源配置,將影響車載導線架產品的導入與銷售,未來將以既有半導體IDM廠為對象,進行新訂單爭取與產品開發認證。

股東會 半導體

延伸閱讀

界霖股東會通過每股配息4元 本季業績創高可期

富智康攻電動智慧車 大陸南京研發中心成重鎮

Mercedes-Benz訂下在美銷售目標 2030年有一半是電動車!

良維衝刺電動車與伺服器 正向看訂單、下半年更優

相關新聞

大陸廠區被迫停工? 和碩:並無停工或停止出貨情事

美國眾議院議長裴洛西訪台,3日中午與總統蔡英文、企業界人士台積電創辦人張忠謀伉儷、董事長劉德音、和碩副董程建中一同午宴,...

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

繼上週餐飲品牌漢來美食殺出長榮海運後,今(5)日中環(2323)公告於6月6日至7月5日間處分長榮海運持股,共3,220...

鴻海6月、Q2與上半年營收皆創同期新高 提高全年展望

鴻海(2317)今(4)日公布2022年6月營收為5,262億元,月增5.71%,年增31.02%,為歷年同期新高。第2...

外資調升大立光目標價 盤中重返2000元大關

股王大立光法人說明會釋出毛利率止跌回升、營收可望隨季節性新品拉貨連續走揚等正面訊息,部分外資調升目標價。大立光今天股價開...

台積電股價494.5元創波段新低 市值降至12.82兆元

台積電今天股價開低走低,終場收在494.5元,創波段新低,下跌10.5元,市值縮水2722億元,滑落至12.82兆元

訂單遞延出貨 廣達7月營收1294.60億元、創單月新高

廣達(2382)今(9)日公布2022年7月營收為1294.60億元,創單月歷史新高,月增4.6%,年增36.6%,今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。